БПП будет активно использовать императивный мандат для отзыва своих кандидатов

БПП будет активно использовать императивный мандат для отзыва своих кандидатов

Для отзыва своих кандидатов партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» будет использовать императивный мандат.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«К сожалению, законодательство не предусматривает отзыв кандидата на последней неделе избирательной кампании, но в случае подтверждения фактов (относительно кандидата Вячеслава Соболева – ИФ) мы планируем использовать норму закона относительно императивного мандата и отозвать этого кандидата», — сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что норму закона об императивном мандате БПП «Солидарность» намерена в дальнейшем активно использовать.

И.Кононенко также сообщил, что в настоящее время проверяется информация о том, что якобы кандидат «Солидарности» В.Соболев был связан с сепаратистами. В то же время, по его словам, не подтвердились факты о том, что В.Соболев связан с сетью «Обжора» и отметил, что 8 лет тому назад он (В.Соболев — ИФ) ее уже продал.

«Другие факты нами тщательно проверяются», — подчеркнул И.Кононенко.

Напомним, согласно новому закону «О местных выборах» от 14.07.2015 № 595-VIII, по пропорциональной системе в многомандатном избирательном округе (то есть спискам местных организаций политических партий) проходят выборы депутатов областных, районных, городских, и районных в городах советов. В то же время выборы депутатов сельских, поселковых советов проводятся по мажоритарной системе.