Вчера из 32 блокпоста из-под Смелого привезли тела погибших.

Таким образом сепаратисты впервые позволили Нацгвардии вывезти своих.

Об этом сообщает Громадське.

Репортаж был снят вчера, еще до полной эвакуации бойцов из района 32-го блокпоста.

«Искали погибших по минному полю. Сколько тел вывезли — точно не знают, только 4 целых — это три айдаровца, которые в минувшее воскресенье прорывались к 32 блокпосту и один из командиров самих нацгвардейцев, который погиб 2 недели назад, остальные — это останки тел — 5 или 6», — говорится в сюжете.

На то, чтобы вывезти убитых с заблокированного блокпоста сепаратисты дали час времени, и как гарантию того, что ребята, увозящие тела вернутся — взяли в заложники двух нацгвардейцев.

Всему же 32 блокпосту выдвинули ультиматум: выйти зеленым коридором до 12 ночи с этой территории. Иначе поедут на блокпост танками. В общем нацгвардейцы и десантники 80 аэромобильной бригады, что там стоят зафиксировали возле Смелого 22 танка сепаратистов, 2 града, обращенных в их сторону, а также машину, полную противопехотных мин. Все поле вокруг 32 блокпоста сепаратисты заминировали, заявили сами бойцы.

«22 единицы техники разбиты, более двухсот «200-сотых»», — говорит один из военных журналистам.

Сейчас против бойцов стоят солдаты псковского полка из России, наемники, представители «всевиликого войска донского» и местные сепаратисты, говорится в сюжете.

По словам бойцов, они не имеют еды, воды и теплой одежды. Вчера впервые за две недели сепаратисты пропустили машину со ста литрами воды, а также позволили провезти макароны, все остальное из провизии, которую передавали нашим воинам — ЛНРовцы забрали себе.

Украинские бойцы заявляют, что от высшего командования имеют лишь один приказ: держаться, огонь открывать только в ответ и то — из стрелкового оружия — и это против танков.

Бойцы не понимают своей задачи на 32 блокпосту, объясняют, что держат всего полтора километра дороги и это бессмысленно. А когда кто-то пытается прорваться к ним с провизией, то их сразу обстреливают и бойцы погибают так до них и не добравшись

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Украинцам изменили правила прописки

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Романенко спрогнозировал, чем для Порошенко закончится "преследование" ГБР

Показать еще