Большинство нардепов-кандидатов в президенты не участвовало в голосованиях в Раде в марте

Большинство нардепов-кандидатов в президенты не участвовало в голосованиях в Раде в марте

Более 110 народных депутатов ни разу не проголосовали в Верховной Раде Украины в марте, констатирует общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) и отмечает, что это рекордно низкие показатели активности парламентариев.

«В марте 111 депутатов не проголосовали в Раде ни разу. Это антирекорд», — сказано в сообщении КИУ, опубликованном в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что эти нардепы за месяц ни разу не нажали кнопки «за», «портив» или «воздержался».

По информации КИУ, в феврале не голосовали 12 парламентариев.

«Не голосовали, в том числе, народные депутаты, которые являются кандидатами на пост президента Украины. 9 из 16 политиков не проголосовали в марте ни разу. В частности, Юлия Тимошенко (лидер фракции ВО «Батькивщина» — ИФ), Александр Шевченко (внефракционный, партия «Украинское объединение патриотов — УКРОП» – ИФ), Александр Вилкул (заместитель главы фракции «Оппозиционный блок» — ИФ), Сергей Каплин (член фракции «Блок Петра Порошенко», лидер «Социал-демократической партии» — ИФ), Олег Ляшко (лидер фракции Радикальной партии — ИФ), Аркадий Корнацкий (член фракции БПП — ИФ), Виктор Бондар (сопредседатель депутатской группы «Видродження» — ИФ), Виталий Куприй (внефракционный)», — сказано в сообщении КИУ.

В общественной организации подсчитали, что часть кандидатов в президенты приняли участие лишь в нескольких голосованиях. Так, внефракционный народный депутат, лидер партии «Основа» Сергей Тарута принял участие в 0,18% голосованиях, член фракции БПП Ольга Богомолец – 1%, внефракционные Юрий Деревянко – 2%, Дмитрий Добродомов – 3% и Юрий Бойко – 4%.

КИУ констатирует, что самые высокие показатели голосований у кандидатов в президенты Виктора Кривенко (внефракционный народный депутат) — 53% голосований и Юрия Тимошенко –64%. Оба не входят в состав какой-либо депутатской фракции.

В организации напоминают, что в марте состоялось 13 пленарных заседаний парламента, на которых состоялось 566 голосований. все они касались рассмотрения поправок к законопроекту об обеспечения функционирования украинского языка как государственного (№5670-д).

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует мотивы сделки Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, почему поездка Виктора Медведчука и Юрия Бойко на встречу с Дмитрием Медведевым в Москву была выгодной Петру Порошенко в контексте президентской кампании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Канада: В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…