На Востоке Украины в районе проведения операции Объединенных сил на отдельных направлениях боевики осуществляют переброску к линии соприкосновения танков и 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что спикер Министерства обороны Максим Праута заявил об этом во время брифинга, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

Таким образом, выходя из информации Минобороны, он заявил, что русское командование, оккупационные войска на передовой продолжает усиливать запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Праута отметил, что под видом подготовки к масштабным совместным учениям на отдельных направлениях противник осуществляет переброску к линии соприкосновения танков и 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

«Вместе с тем оккупанты держат в готовности к применению дежурные огневые средства, пополняют на полевых складах передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ запасы боеприпасов, в том числе мин и артиллерийских снарядов», – подчеркнул спикер Минобороны.

Ранее «Хвиля» сообщала, Штаб ООС: На Донбассе ранен украинский военный

31 октября на Донбассе украинский военнослужащий получил ранение в результате обстрелов пророссийскими боевиками.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что оккупанты с начала суток открывали огонь по позициям Объединенных сил восемь раз. А именно, в районе Новогригорьевки и Невельского, Водяного, Новоселовки Второй, Светлодарска, Луганского и Новолуганского.

Напомним, Путин перебросил на Донбасс оружие нового поколения

На Донбасс россияне завезли электромагнитное оружие для нейтрализации беспилотников.

Об этом сообщили на странице фонда «Вернись живым» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Показать еще

«За эти годы война на Востоке Украины стала более технологичной и не ограничивается только железными «подарками» со стороны террористов», – говорится в сообщении.

Активисты также отмечают, что террористические группировки Донбасса россияне обеспечили электромагнитными ружьями, которые в свою очередь, глушат сигнал связи беспилотника. В результате чего, он падает или же летит в сторону оккупированных территорий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram