Боевики с полуночи пять раз нарушили режим тишины в зоне ООС, — штаб

НВФ вели огонь по позициям украинских подразделений из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Боевики с полуночи пять раз нарушили режим тишины в зоне ООС, — штаб

Незаконные вооруженные формирования во вторник с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«С начала текущих суток противник пять раз нарушил режим прекращения огня, из них четыре раза — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. (…) Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет», — говорится в сводке (по состоянию на 18.00) на странице ООС в Фейсбуке.

В частности, НВФ вели огонь по позициям украинских подразделений из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики четыре раза открывали огонь по позициям объединенных сил: из минометов калибра 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — дважды в районе населенного пункта Гнутово; из минометов калибра 120 мм — в районе н.п.Талаковка; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе н.п. Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» НВФ из стрелкового оружия обстреляли позиции объединенных сил в районе н.п.Зайцево.

«На вражеские провокации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой», — подчеркнули в штабе ООС.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook