Пророссийские террористы на Востоке Украины придумали свою систему наказаний за то, что будет считаться преступлением на их усмотрение. Боевики избивают людей плетками, заставляют пить подсолнечное масло, привязывают на несколько дней к столбам на улице и даже казнят.

Об этом пишет корреспондент Die Welt, сообщает Зеркало недели.

Мстислав Чернов, который замечает, что о законной правоохранительной системе на оккупированной территории не может быть и речи.

Он приводит случай, который произошел в городе Красный Партизан.

Здесь по приказу командира боевиков одного из его подчиненных приковали к дорожному знаку, повесив на шею табличку: «Я вор. Я бью и граблю соотечественников».

Такое наказание боевик заслужил тем, что угнал автомобиль и ограбил его владельцев. Сначала его приговорили к привычному для террористов в Донбассе наказании – копать траншеи. Но отбыв его, он пошел и снова украл тот самый автомобиль. Поэтому теперь приспешники поступили с ним строже.

Такие случаи самосуда появились в результате военного хаоса на Востоке Украины. Самопровозглашенный заместитель председателя так называемой милиции «ЛНР» Андрей Пасечник признает, что боевикам надо провести «серьезную работу для того, чтобы выстроить действующую правовую систему».

В другой самопровозглашенной террористической республике «ДНР» уже три месяца как действует так называемый «трибунал».

Боевики назначили среди своих подельников прокуроров, которые сами выносят приговоры и сами их выполняют.

Автор пишет, что в это же время, наиболее жестоко поступают российские «казачки», которые контролируют некоторые города. Бывший командир таких отрядов из России Николай Козицин, который до недавнего времени руководил в Перевальске, заявлял о применении смертной казни «как средства запугивания».

А другой командир «казачков» с позывным «Борщ» рассказал, как его подручные пытают людей за злоупотребления алкоголем.

«Мы держали пьяного трое суток в тюрьме. Затем мы дали ему пять ударов плетьми и заставили выпить два стакана подсолнечного масла. А после этого посреди ночи отпустили домой», — рассказал боевик.

В это же время, боевики не стесняются совершать военные преступления и пытать украинских солдат. Раньше в Снежном террористы показательно замучили подполковника ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что происходит с финансами Пенсионного фонда

АТО по-таджикски. Грозит ли противостояние на Памире дестабилизацией региона?

Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии Time

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще