Bloomberg: Разбившийся в Эфиопии Boeing 737 Max был настроен на пикирование

Bloomberg: Разбившийся в Эфиопии Boeing 737 Max был настроен на пикирование

Обломок самолета Boeing 737 Max 8, разбившегося через шесть минут после взлета в Эфиопии, указывает на то, что лайнер готовился к пикированию перед крушением.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

По данным агентства, найденный на месте крушения узел винтового подъемника, используемый для балансировки, указывает на то, что самолет был настроен как при пикировании.

Bloomberg отмечает, что данная информация помогла убедить Федеральное управление гражданской авиации США запретить полеты самолетов этой модели.

Ранее газета New York Times сообщила, что самолет разбился почти сразу после взлета, поскольку он несколько раз поменял высоту на сотни метров. Источник газеты рассказал, что через три минуты после вылета Boeing из аэропорта в Аддис-Абебе капитан самолета «паникующим голосом» запросил разрешение на посадку.

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.

В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

В авиакомпании заявили, что пилоты самолета сообщили о «трудностях» и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

После этого по всему миру приостановили полеты Boeing 737 Мах 8.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook