Лидер партии Национальный корпус, депутат Андрей Билецкий, заявил, что президент Петр Порошенко якобы готовит физическое устранение лидеров «азовского движения» и роспуск полка Нацгвардии Азов.

Об этом Билецкий сказал сегодня на пресс-конференции, передает Лига.

Лидер Нацкорпуса собрал журналистов, чтобы прокомментировать недавние столкновения националистов с полицией на Банковой в Киеве и на митинге президента в Черкассах.

По словам Билецкого, Нацкорпус выступил против «той клептократической системы, которую построил в оборонной сфере президент Порошенко».

На это, по «инсайдерской информации» Билецкого, Порошенко якобы решил ответить «так же, как и предыдущий режим: посадками, репрессиями, угрозами».

«И если они будут идти этим путем, то со стопроцентной уверенностью говорить, что они и закончат так, как предыдущий режим», — сказал Билецкий.

По словам депутата, против Нацкорпуса хотят открыть дело как против преступной организации.

«Осуществляется большое давление на ГБР. Вчера шли, торги, вызовы ГБР-овцев в Администрацию президента с тем, чтобы открыть дело по преступной организации. То есть теперь Национальный корпус, бывшие азовцы и так далее будут преступной организацией», — сказал Билецкий.

Также он заявил, что президент якобы намерен распустить полк Азов.

«Порошенко так же намерен мстить… полку Азов. Сейчас ведется активная разработка вопроса, как распустить (полк Азов)», — сказал Билецкий.

Кроме того, по словам националиста, власть готовит физическое устранение лидеров «азовского движения».

«Они также готовят физические нападения и всерьез говорят о физическом устранении лидеров движения… Заказчиком этой истории выступает Порошенко, исполнителем выступает Виктор Кононенко с псевдо Латыш, это сотрудник СБУ…», — заявил Билецкий.

При этом Билецкий в полицию по поводу якобы подготовки покушения на него не обращался.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ спрогнозировала, сколько еще продлится пандемия коронавируса

Кива заявил, что его выгнали из партии. В ОПЗЖ отрицают

Госстат показал, от каких болезней умирали украинцы в 2021 году

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

«Пока таких обращений со стороны Билецкого к нам не поступало. Если он считает такие призывы в его адрес реальными, то мы примем, мы соответственно зарегистрируем, и действительно будет производство по угрозе убийством или насилием», — сказал в комментарии Укринформу заявил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Ранее сообщалось, что Тимошенко призывает Порошенко снять свою кандидатуру с выборов.

Также Порошенко назвал три дальнейших шага по аудиту оборонки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook