Украинский политик, экс-вице-премьер-министр (2005) Роман Безсмертный заявил о начале работы над созданием партии «нового образца» и призвал единомышленников присоединяться к этой политической силы.

Об этом политик написал в Манифесте «О будущем», сообщает Главком.

«Я готов брать на себя ответственность, чтобы стать инициатором формирования партии нового образца. Учредительный съезд политической силы единомышленников предлагаю провести в конце января 2019 года», — говорится в Манифесте.

По словам Бессмертного, партия должна строиться по горизонтальному принципу, а ее члены быть не «винтиками» системы, а постоянными участниками внутрипартийных дискуссий. «В эру горизонтальных связей и сетевой демократии строить партию по номенклатурно-административной модели означает очередной раз воспроизводить КПСС. В будущее невозможно попасть, двигаясь назад. Партия будет растить, готовить кадры и нести ответственность за их работу в государственных органах и органах местного самоуправления», — пишет политик.

Бессмертный также убежден, что основной ценностью государства должен быть человек и его интересы, а выразителем интересов граждан — как раз политические партии. Впрочем, по мнению политика, существующие партии в Украине «явлются только «машинками» для прихода к власти и распределения ее в свою пользу. Единственные интересы, которые они отстаивают, — это интересы инвесторов, лидеров и приближенных».

Политик предлагает изменить эти подходы и создать партию, которая стала «выразителем интересов общества, посредником между гражданами и государством». Политик сообщил, что у этой политической силы пока нет названия и логотипа. Также общность сторонников должна выработать принципы организации и управления партией.

В то же время в своем Манифесте Бессмертный предлагает некоторые программные вещи для будущей политической силы. Среди них: работа ради создания сильной украинской армии; лишение государства монополии на производство товаров оборонного заказа; разрыв экономических отношений с Россией; переход к цивилизованному оборота земель; переоснование государства; построение парламентского государства; усиление роли местного самоуправления.

«Нашей целью должно стать построение Великой Украины. Мы должны избавиться от комплекса неполноценности и занять свое место среди великих держав мира. Инструментом должна стать переоснование государства через качественное изменение всех ее институтов », — говорится в Манифесте.

Бессмертный призвал к поддержке всех, кто хочет присоединиться к партии нового образца и признает, что основной ценностью государства должен стать человек.

Напомним, в мае этого года Роман Бессмертный заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с политологом Андреем Золотаревым итоги 2018 года в украинской политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Конец истории 2020. Сиквел

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще