Бессмертный предупредил об угрозе реванша

ZIK
Бессмертный предупредил об угрозе реванша

Отсутствие наказания причастных к расстрелам на Майдане порождает возможность реванша.

Об этом заявил в эфире телеканала ZIK кандидат в президенты Роман Бессмертный.

«На сегодняшний день нет ответа на ключевые вопросы, которые были поставлены обществом: кто стрелял, кто давал команду, кто виноват, какая ответственность этих людей. Чем дальше время идет, тем больше гипотез, тем больше версий. Тем более это порождает идею реванша », — сказал он.

По словам Бессмертного, война «обостряет проблему отсутствия наказания тех, кто причастен к расстрелам на Майдане». Политик убежден, что обществу нужно дать ответы на эти вопросы, потому что их отсутствие порождает протест, который выносит в президентские рейтинги людей, далеких от политики.

«Тональность в выборах говорит не о физическом, а о содержательной реванш. Но надо понимать, что через горнило войны прошло почти сто тысяч человек. Это люди с искалеченной судьбой, которые сегодня толком не нашли ни работы, ни обеспечения, ни порядка в семье. Беда и трагедия Майдана, которая продолжилась расстрелами на войне, сегодня охватила всю Украину. Для меня лично война началась с расстрелов на Майдане », — отметил политик.

При этом Бессмертный еще раз предостерег участников президентской гонки, чтобы они «подбирали слова и не заходили за красные флажки».

«Хуже всего, когда дискуссия между кандидатами выльется на улицы. Поймите, эта дискуссия имеет определенные рамки, потому что у нас — война. Надо помнить, что наш враг обязательно воспользуется беспорядками, поэтому нас всех имеет объединить Украину », — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.