Беспилотные грузовики уже начали зарабатывать деньги на дорогах США

hightech.plus
Беспилотные грузовики уже начали зарабатывать деньги на дорогах США

Основатель китайского стартапа TuSimple уверен, что развитие беспилотных технологий позволит водителям грузовиков уйти с тяжелой и низкооплачиваемой работы.

А у молодых людей появится дополнительная мотивация поступить в университет, чтобы учиться на кафедре автономного вождения.

Китайский ИИ-стартап TuSimple запустил тестовые рейсы беспилотных грузовиков между американскими городами Тусон и Финикс, а также в Лас-Вегасе. Два автономных грузовика ездят со скоростью 105 км/ч и еженедельно зарабатывают по $3300, пишет South China Morning Post.

Если тестовая программа завершится успешно, стартап масштабирует свой проект на территории США и Китая.

TuSimple собирается поделить между этими двумя рынками флот из 500 беспилотных грузовиков, которые уже в 2019 году способны принести $14,4 млн.
Стартап привлек $83 млн с момента своего основания в 2015 году, и сейчас работает над новым раундом финансирования, сумма которого не разглашается. По словам основателя и главы компании Мо Чена, на капитальные затраты ежемесячно уходит по $4 млн.

Такие расходы связаны с намерением TuSimple обогнать других китайских разработчиков автопилота четвертого уровня автономности и первыми вывести технологию на рынок.

Сейчас работать в США стало сложнее из-за торговой войны с Китаем и беспокойства Вашингтона насчет работы китайских IT-компаний в Штатах. Особенно трудно приходится из-за запрета поставок электроники Huawei и ZTE. Чен, однако, по-прежнему считает американский рынок наиболее перспективным, поскольку расходы на логистику здесь крайне высоки, а отрасли не хватает 200 тысяч дальнобойщиков.

Такой кризис профессии обусловлен тем, что работать приходится в три смены, а платят водителям грузовиков в среднем $70 000 в год.
«Если мы преуспеем, около 15 млн дальнобойщиков в США и Китае смогут, наконец, уйти со своей нервной и опасной работы. Мы надеемся, что инвесторы поймут, насколько перспективно это направление. А молодые люди будут поступать в университеты, чтобы работать над развитием беспилотных технологий. Учебные заведения, в свою очередь, начнут открывать соответствующие кафедры», — заявил Чен.

Не приходится сомневаться, что профсоюзы водителей грузовиков в США отнесутся к заявлениям Чена, мягко говоря, настороженно. Они, наоборот, требуют запретить испытания беспилотных грузовиков, опасаясь потери сотен тысяч рабочих мест в результате автоматизации.

Глава TuSimple уверен, что на рынке смогут спокойно сосуществовать несколько подобных стартапов.

Грузовой автопарк США и Китая насчитывает 10 млн единиц, и даже 1% рынка — это 100 000 беспилотных грузовиков.
Конкуренция ожидается весьма серьезная. Waymo тестирует робогрузовики в Атланте, а Tesla начинает работать над электрогрузовиком с автономными функциями Tesla Semi и обещает запустить производство не раньше 2019 года. Starsky Robotics планирует выпустить первую партию робогрузовиков до конца 2018 года.

Над беспилотными грузовиками уже не первый год работает и Volvo. Недавно компания представила тягач будущего, в котором нет места для водителя. Volvo считает такой транспорт идеальным для растущего рынка электронной коммерции.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.