Концепт-кар EXP 100 GT британцы создали специально до своего 100-летнего юбилея и подробности о котором до последнего момента держали в строжайшем секрете.

Электрическое купе сочетает в себе невиданный уровень роскоши и благородные материалы, а также, что традиционно для Bentley, показывает насколько идеальным может быть симбиоз из современных технологий и основанного на старых традициях мастерства исполнения, сообщает ZN.UA.

Автомобиль выглядит как гранд-турер недалеко будущего, а точнее — 2035 года.

В футуристичной модели Bentley воплотила фирменные черты — буква B на капоте, новая трактовка круглых фар и воплощение решетки радиатора в виде сложной установки с 6000 светодиодов. Все это безошибочно характеризует EXP 100 GT именно как Bentley.

Специально для EXP 100 GT разработан новый оттенок кузова Compass. Его основа — экологически чистый пигмент Colourstream из рисовой шелухи, что отражает «великолепный спектр красок осени».

Для отделки салона шоу-кара используются уникальные натуральные материалы: шпон дуба с вкраплением меди (дерево добыто из торфяных болот, где оно пролежало 5000 лет), похожа на натуральную кожу органическая ткань, созданная из побочных продуктов виноделия, кварцевый камень Камбрия, а также шерсть , стекло и кожа.

Наружное освещение, по словам производителя, придает внешности концепта больше драматизма.

Когда владелец подходит к автомобилю, то «буквально оживает»: световая анимация начинается с матричной решетки радиатора, эмблемы Flying B и «позвоночника», который проходит по центру кузова, а заканчивается на кабине.

Подковообразная секция в задней части кузова представляет собой 3D OLED-дисплей, на котором отображаются различные световые эффекты.

В оснащение EXP 100 GT входит персональный ассистент на основе искусственного интеллекта — его воплощает кристалл в центральной консоли машины.

Предусмотрены 5 различных режимов работы автопилота, из которых 4 (Enhance, Cocoon, Re-Live, Customize) отличаются настройками систем, а еще один позволяет полностью отвлечься от управления и наслаждаться общением с пассажирами или отдыхать.

Виртуальный помощник Bentley Personal Assistant не только предполагает желание пассажиров и следит за их физиологическим состоянием, но также способен трансформировать впечатления от вождения в соответствии с окружающей обстановкой.

В режиме «Имитации» II-ассистент собирает внешнюю информацию — звуки, запахи и интенсивность освещения, — чтобы потом создать внутри салона ощущение поездки с открытым верхом.

Популярные статьи сейчас

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

В Украину идут дожди и заморозки: прогноз

Кремль начал "чистку" высшего военного руководства за потерю крейсера "Москва"

Показать еще

А в режиме «Кокона» обеспечивает максимальную приватность, затемняя стекла включительно и с очисткой поступающего воздуха.

Концептуальное купе базируется на новой электрической платформе, представляет собой платформу из облегченного алюминия и углепластика.

Длина 100 EXP GT составляет 5,8 метра, а ширина — 2,4 метра. Огромные двухметровые двери открываются в сторону и вверх для облегчения посадки. Силовая установка шоу-кара состоит из четырех электромоторов (1500 Нм момента), которые разгоняют машину до 60 миль в час (97 километров в час) менее чем за 2,5 секунды.

Максимальная скорость — 300 километров в час, а запас хода — 700 километров. Зарядка батарей возложена на визуального помощника Bentley Personal Assistant и занимает всего 15 минут (до 80 процентов).

Напомним, ранее Bentley представила третье поколение седана Flying Spur.

Также «Хвиля» сообщала, что Bentley выпустит автомобиль для веганов.

Также стало известно, как выглядит автомобильный ключ за пол миллиона евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook