Белый дом начал подготовку к остановке работы правительства — Washington Post

РБК-Украина
Белый дом начал подготовку к остановке работы правительства — Washington Post

Администрация президента США Дональда Трампа начала проводить заблаговременную подготовку к возможной остановке работы правительства.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные The Washington Post.

Сообщается, что остановка работы правительства может произойти 22 декабря 2018, если президент Трамп и Республиканская партия не смогут договориться с Демократической партией, которая выступает против выделения 5 млрд долларов на строительство стены с Мексикой. Именно из-за этих разногласий в США не был утвержден бюджет на следующий финансовый год, который начался еще 1 октября.

Старший советник в Белом доме Стивен Миллер заявил, что они планируют сделать все необходимое для того, что бы состоялось строительство стены на границе.

В то же время лидер демократов Чарльз Шуммер заявил, что Трамп «не получит стену в любой форме». Демократы предлагают для строительства стены заложить не более 1,3 млрд долларов.

Напомним, Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой будет достроена. Трамп отметил, что ждет встречи с представителями Демократической партии — старшим сенатором США от штата Нью-Йорк Чаком Шумером и лидером фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.