«Батькивщина» назвала условие переговоров о коалиции

"Батькивщина" готова обсуждать создание новой коалиции при условии поддержки программы Юлии Тимошенко "Новый курс".

«Батькивщина» назвала условие переговоров о коалиции

Парламентская фракция «Батькивщина» готова присоединиться к обсуждению создания новой коалиции в Верховной Раде при условии поддержки программы ее лидера Юлии Тимошенко «Новый курс».

Об этом сказал журналистам в кулуарах парламента народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Власенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если в парламенте найдутся политические силы, которые готовы будут по крайней мере стратегически разделить взгляды «Батькивщины», изложенные в программе «Новый курс», мы готовы с ними начать обсуждать сотрудничество в парламенте. Если таких людей наберется 226, то тогда можно говорить о создании какой-либо коалиции в зависимости от всех других условий», — отметил депутат.

Власенко считает, что объединяться надо «вокруг каких-то идеологических вещей», и допускает создание коалиции вокруг нового технического правительства.

«Надо понять, кто в сегодняшнем парламенте готов объединяться вокруг идеологических принципов. Теоретически возможно объединение вокруг условно технического правительства, которое будет правительством переходного периода. Здесь тоже возможны различные конфигурации, но опять-таки, этому техническому правительству нужно будет задать условную дорожную карту», — сказал Власенко.

В то же время он отметил, что “Батькивщина” не поддержит правительство, которое будет, например, повышать тарифы, даже если он будет называться техническим.

Напомним, председатель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в пятницу, 17 мая, заявил о выходе фракции из коалиции.

После этого Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейская Украина» с 17 мая и призвал народных депутатов начать консультации по формированию новой.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют проблемы глубинного государства в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Гройсман осознал ужас системы Порошенко

Порошенко сегодня пиарился с помощью кофе

Синоптики предупредили о грозах и ливнях почти по…

Богдан рассказал о перспективах здания АП после выезда…

Саудовская Аравия обвинила Иран в нападении на танкеры

Большая война между Украиной и Россией сегодня исключена,…

Тайсон Фьюри устроил фееричное шоу в бою против…

В Белом Доме прокомментировали будущую встречу Трампа с…

Новый КЗоТ: кому из украинцев разрешат отдыхать по…

В сети показали, как менялись социальные сети с…

У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Прогноз погоды на неделю: Украину остудят долгожданные дожди

Жители Крыма будут въезжать в Украину по новым…

Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем отца