В нашей стране дороги оставляют желать лучшего, и этой ситуацией пользуются автомошенники. Они придумали новый способ кражи вещей из салона машины – при помощи заостренной водопроводной трубки.

Об этом сообщает Autonews.

Отмечается, что к краже злоумышленники готовятся тщательно. А именно, подбирают водопроводные трубки диаметром 10-20 мм, после чего их заостряют. В результате получается штырь, который и прокаливает покрышки. Также они ищут участок дороги, где будут ждать свою «жертву». Главным усилием для них является, то, что ямы на дороге должны быть глубокими.

Заостренные трубки вбиваются на дно ям острием вверх, а после этого злоумышленники ждут свою «жертву». Подчеркивается, что одинокий водитель ил же девушка-водитель «жертвой» становятся чаще всего.

В результате, автомобиль с пробитой покрышкой останавливается и в момент, когда водитель пытается поменять колесо, мимо проезжают преступники и предлагают свою «помощь». Они в свою очередь, даже помогают заменить колесо, а вот когда уезжают, оказывается, что ценных вещей в салоне автомобиля «жертвы» больше нет.

Автомобиль с пробитой покрышкой останавливается, его водитель пытается поменять колесо. Преступники проезжают в этот момент мимо и предлагают свою «помощь». Они даже помогают заменить колесо, а когда уезжают, оказывается, что в салоне автомобиля «жертвы» больше нет ценных вещей.

Как же не попасть в эту ловушку? Отмечается, что если в пробитом колесе вы увидели торчащую заостренную трубку, то в таком случае нужно закрыться в машине и вызвать эвакуатор. Обычно, если водитель не идет на контакт, то преступники сразу уезжают, ведь не хотят «светиться».

Ранее «Хвиля» сообщала, Еще одного автопроизводителя крупно оштрафовали из-за мошенничества

Компания Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) была оштрафована на €870 млн немецкой прокуратурой, за продажу как минимум 684 тыс. автомобилей, у которых были занижены показания выбросов вредных веществ в атмосферу.

В свою очередь, Daimler заявила, что оспаривать штраф не будет, хотя и продолжала возражать против наказания.

Это объясняется тем, что компания ​​просто хотела закончить разбирательство «своевременным и исчерпывающим образом».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще