Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа, предполагающий сокращение доли расходов авиакомпаний за услуги по аэронавигационному обслуживанию в аэропорту «Борисполь» в среднем на 15-20%.

Об этом пишет Экономическая правда.

Проектом приказа предлагается установить новые единичные ставки платы за АНО воздушных судов в воздушном пространстве Украины, в частности установить разные ставки платы за услуги АНО на подходах и в районе аэродрома отдельно для международного аэропорта «Борисполь» и для всех других сертифицированных аэропортов страны.

Так, единичную ставку за услуги по АНО на подходе и в районе аэродрома предлагают установить на уровне 210 евро для Борисполя и 411 евро для всех остальных аэропортов.

При этом ставка платы за услуги по АНО на маршруте устанавливается в размере 51,1 евро вместо действующей 45,56 евро.

В министерстве считают, что изменения создадут благоприятные условия для развития авиаперевозок, привлекут новые авиакомпании, что приведет к снижению стоимости билетов.

Кроме того, авиакомпании сократят свои расходы на услуги по АНО на подходе и в районе аэродрома аэропорта Борисполь в среднем на 15-20% — примерно на 200 евро за один рейс.

«Уменьшение размера ставки платы за АНО на подходе и в районе аэропорта Борисполь компенсируется за счет увеличения размера платы за АНО на маршруте и роста объемов движения воздушных судов в воздушном пространстве Украины как результата принятия данного регуляторного акта», — говорится в пояснительной записке к документу.

Планируется, что принятие новых формул расчета АНО приведет к увеличению суммы платежей в государственный и местные бюджеты на сумму более 120 млн гривен в 2019 году по сравнению с ожидаемым показателем 2018 года.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с основателем Global Ukrainian Distribution, Investment and Trading Артемом Гудковым, почему Африка развивается стремительными темпами и чему Украине стоит у нее поучиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще