Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что на выборах нет рисков от радикальных групп — дестабилизация ситуации возможна лишь в случае такое решения кого-либо из кандидатов, но МВД с этим справиться.

Об это он заявил на встрече с представителями Всемирного Конгресса Украинских и Национального Демократического Института (США), которые являются наблюдателями на выборах президента Украины, сообщается на сайте МВД.

«Миф первый: «радикальные группы сорвут выборы». Этот миф не соответствует действительности, поскольку у нас достаточно сил предотвратить такую ситуацию где, где она может возникнуть. Миф второй: «радикальными группами руководит МВД и это личнае армия Авакова». Этот миф больше связан с эмоциями и политикой, когда несколько кандидатов не знают, как отвечать на вопросы радикалов и пытаются сместить акценты», — пояснил Аваков.

Он подчеркнул, что даже если и возникнет любая внештатная ситуация, она будет очень быстро урегулирована.

«У нас нет никаких рисков от радикальных групп ни во время, ни после выборов. И даже если что-то произойдет на отдельном избирательном участке, это будет локализовано очень быстро. У нас достаточно сил, а у них нет сил сопротивляться», — сказал глава МВД.

«Я призываю, не переводят фокус своего внимания на радикальные группы, это не риск. Риск в том, что их могут использовать кто-то из штабов», — добавил Аваков.

При этом, по его словам, риск дестабилизации ситуации после первого тура выборов все же существует.

«Риском может быть решение одного из штабов кандидатов в случае, если разрыв между ними окажется небольшим и будет много обращений о нарушениях. В таком случае ими могут быть использованы радикальные группы, а затем в ситуацию может вмешаться страна-агрессор и это может стать гораздо большим риском», — отметил Аваков.

Глава МВД призвал всех кандидатов не прибегать к уличным протестам и соблюдать закон.

«Тем не менее, мой прогноз, что мы получим спокойное развитие событий», — резюмировал Аваков.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: украинским пенсионерам доплатят от 80 до 800 гривен

Нацбанк установил курс доллара после праздников

Украинцев предупредили о девальвации гривны в октябре: каким будет курс

Цена на подсолнечное масло в Украине может превысить 100 грн

Показать еще