Audi создает конкурента для будущего хита от Tesla

Audi создает конкурента для будущего хита от Tesla

Tesla и Audi презентуют свои модели компактных кроссоверов весной 2019 года. Немецкая компания планирует выпустить паркетник на электротяге, оснащенный батареей на 45-50 кВт*ч.

Он пополнит линейку e-tron и станет одним из самых доступных автомобилей серии.

Audi представит компактный вариант EV-внедорожника на автосалоне в Женеве в середине марта. Подробностей о проекте пока немного, но уже известно, что по размеру модель будет сопоставима с Q2 и Q3. Именно она попытается отвоевать долю рынка у будущего хита Tesla Model Y. В последние годы наблюдается бум компактных паркетников, но и конкуренция в этом секторе небывалая.

Электрокар Audi оснастят аккумулятором на 45-50 кВт*ч, а ожидаемый запас хода составит 300 км.
Audi анонсировала запуск на презентации электромобиля e-tron в Нидерландах. Как сообщает Electrive, паркетник станет уменьшенной версией первого электрического кроссовера марки. В EV-линейку также войдут модели e-tron Sportback и e-tron GT. Стоимость компактного внедорожника Audi пока не анонсировала, но компания рассчитывает сделать автомобиль массовым продуктом.

В его основу ляжет модульная платформа для электрокаров MEB от Volkswagen. На ней базируется электромобиль VW I.D. Известно, что при создании e-tron и e-tron GT она не использовалась.

Главным конкурентом e-tron SUV станет кроссовер Model Y, который Tesla также покажет в середине марта. Электрокар превзойдет по размеру Model 3, но будет меньше, чем Model X. Ожидается, что первые поставки автомобиля начнутся уже в 2020 году.

Глава Tesla Илон Маск считает, что именно такая модель будет пользоваться повышенным спросом. Он рассчитывает, что компания сможет продавать от 500 тыс. до 1 млн экземпляров в год.
Впрочем, эксперты признали эти прогнозы нереалистичными. Для сравнения, в 2015 году Audi продала 1,8 млн автомобилей по всему миру, установив рекорд. Продажи всей внедорожной линейки Q составили порядка 500 тыс., а в США компания продала около 65 тыс. моделей Q3 и Q5.

Конкурировать с Audi и Tesla также будут китайские автопроизводители. В 2018 году компания Nio представила свой первый электрокроссовер ES8 SUV, который стоит в два раза дешевле Tesla Model X.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

Кравчук перечислил шаги для урегулирования ситуации на Донбассе

Ученые оценили риск рака легких от сигарет без…

Пакистан запустил баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку

Верховный суд получил иск на указ Зеленского о…

Сейчас идет борьба за уничтожение Киевского патриархата, -…

В Харькове прохожий спас ребенка, который выпал из…

Нацбанк ликвидирует еще один банк

Зеленский указал путь к низким тарифам

F-35 получит полное превосходство над российскими и китайскими…

Глава Нацбанка Смолий в отставку не собирается

Зеленский рассказал, что имеется ввиду под «референдумом» о…

Под Одессой нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые голоса

РФ на требование НАТО покинуть Крыма: Это наша…

Всемирный банк озвучил дату переговоров Украины с МВФ…