Если у вас в планах долгосрочная аренда квартиры, то сейчас – самое время подыскать подходящий вариант. С ІІІ по IV кв. 2019 цены на съемное жилье в Украине преимущественно не изменились, а в ряде регионов даже снизились.

По данным аналитиков OLX Недвижимость, сильнее всего подешевели «трешки» в Ивано-Франковске, где теперь их можно арендовать на 25% выгоднее, чем в прошлом квартале – в среднем за 4500 грн/мес, сообщает UBR.

Столько же стоит снять трехкомнатную квартиру в Тернополе, и это на 20% дешевле, чем в III кв. 2019. На 16% снизилась арендная плата за «трешки» в Запорожье – сейчас их сдают в среднем по 4600 грн.

В Чернигове и Кропивницком стало выгоднее арендовать двухкомнатные квартиры – цены уменьшились на 13% и составляют примерно 3500 грн/мес.

В больших городах с высоким спросом на съемное жилье ожидать низких арендных плат не приходится. Городом самых дорогих квартир все еще является Киев, а вот на втором месте оказался Львов. С III по IV кв. цены здесь не поменялись и держатся на уровне 7000 грн за «однушку», 8500 грн за «двушку» и 10 000 грн за «трешку».

Чуть «приятнее» цены в Харькове, где «однушку» можно снять за 5800 грн, что на 3% дороже, чем три месяца назад. Двухкомнатная квартира здесь будет стоить в среднем 7600 грн, причем цена снизилась на 5%. Аренда «трешки» обойдется в 9950 грн/мес.

Спрос на аренду жилья у моря по мере приближения зимы спадает, так что в IV кв. цены на съемные квартиры в Одессе уже были значительно ниже, чем летом и в начале осени. «Однушку» тут можно арендовать за 6000 грн/мес. – на 8% дешевле. «Двушка» стоит на 6% меньше – в среднем 7500 грн. За «трешку» нужно будет платить 9000 грн, что на 1000 грн дешевле, чем в III кв.

Самое доступное съемное жилье среди больших городов в Днепре. Цены здесь не изменились, а «однушку» можно найти в среднем за 5500 грн/мес. Аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 7000 грн в месяц, в то время как за трехкомнатную просят на 1000 грн больше.

Снимать «однушку» в Киеве дешевле всего в Деснянском районе – здесь их предлагают в среднем за 7000 грн/мес. При этом, если снимать двухкомнатную квартиру на двоих, можно сэкономить 2750 грн ежемесячно, а разделив «трешку» на троих, сумма экономии возрастет до 3650 грн.

В целом же, «двушка» будет стоить 8500 грн, а «трешка» – 10 000 грн – это самые низкие цены в столице.

В Дарницком районе, где однокомнатные квартиры сдают в среднем за 10 000 грн/мес., самые большие шансы сэкономить на совместном проживании. Так, «двушка» пополам сбережет вам 3500 грн/мес., а «трешка» на троих – целых 4850 грн.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и координатор акции SaveФОП Сергей Доротич обсуждают, почему «Слуга народа» не хочет слушать ФОПов.

Популярные статьи сейчас

СБУ нашла возможную причину «отсутствия» больных коронавирусом в Николаевской области

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.