Новую операционную систему можно будет бесплатно установить на iPhone, начиная с версий 6S, 6S Plus и SE.

На новых устройствах, например, iPhone 11, iOS 13 уже будет установлена. Для планшетов iPad, компания Apple будет выпускать отдельную операционную систему iPad OS, которая будет доступна с 30 сентября, сообщает Naked Science.

Сейчас Apple предоставила доступ к загрузке iOS 13 для iPhone для всех желающих: попробовать первую бета-версию могли зарегистрированные разработчики.

iOS 13 получила ряд важных (и не очень) улучшений. Полный обзор нововведений можно найти на Apple, краткий анализ предоставила Российская газета. Среди главных новинок — режим Dark Mode. Он позволяет включать темную цветовую схему для системных приложений, а также для пользовательского интерфейса. «Темный режим» можно включать в ручную или по расписанию.

Приложение «Фото» теперь имеет новую вкладку, где происходит группирование снимков по годам, дням и месяцам. Новую функцию ввели для того, чтобы вспомнить «яркие моменты жизни» и делиться ими с друзьями. В свою очередь редактор фотографий может похвастаться новыми инструментами и эффектами для обработки фото и видео.

Среди других новшеств — применение системы аутентификации Apple ID для авторизации в интернете и приложениях. Apple обновила работу напоминаний, а «Быстрые команды» Siri встроили в систему.

Специалисты Apple увеличили скорость работы операционной системы, ввели более быстрое распознавание Face ID, а также постарались уменьшить объем файлов, выпускаемых в рамках обновлений. Улучшили и клавиатуру — теперь за счет введения режима QuickPath она получила непрерывный ввод: для набора слов достаточно проводить пальцами от одной букве к другой.

Ранее активировать такую функцию можно было лишь при помощи сторонних приложений из магазина AppStore.

К слову, в самом магазине приложений теперь появился раздел Arcade, где можно найти игры по подписке — 199 рублей в месяц для семьи.

Первая версия iOS была выпущена 29 июня 2007 года, и до 2010 года она называлась iPhone OS. Операционную версию iOS 12 выпустили в 2018-м году.

Напомним, ранее Apple устранила ошибку, позволяющую хакерам взломать iPhone.

Также «Хвиля» сообщала, что Apple усложняет нелегальную замену батареи iPhone.

Популярные статьи сейчас

Канцлер Австрии резко отреагировал на ракетный удар по Киеву

Эти изменения коснутся почти каждого: с 1 июля новые пенсии, штрафы и курс валют

Гайдай назвал следующую цель оккупантов после Северодонецка

На саммите G7 высмеяли Путина, вспомнив его фото на коне

Показать еще

Также стало известно, что Apple выпустит трекер для поиска утерянных вещей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook