Американский сенатор похвалил ум и скромность Зеленского

По словам сенатора, встреча длилась почти час и задела широкий круг вопросов, включая российскую агрессию, пропаганду, захват украинских моряков, украинские реформы, а также поддержку диаспоры.

Американский сенатор похвалил ум и скромность Зеленского

Сенатор США Роб Портман, выступая в Сенате, заявил, что он был впечатлен встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским в Украине.

Об этом пишет «Голос Америки».

«Он умный, хороший собеседник и решительно настроен», — заявил Портман.

Он также похвалил украинского лидера за «скромность и уместность», вспоминая об ответе Зеленского на вопрос сенатора о большой поддержке среди избирателей, которую получил новый президент. Зеленский тогда заявил, что большая поддержка на выборах отражает не столько его популярность, как стремление людей к «переменам, реформам и улучшению жизни».

По словам сенатора, встреча длилась почти час и задела широкий круг вопросов, включая российскую агрессию, пропаганду, захват украинских моряков, украинские реформы, а также поддержку диаспоры.

«Мы хорошо пообщались о российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Президент Зеленский посетил контактную линию, где проходят бои. Я был там в прошлом году. Там идет настоящая война. 13000 человек были убиты на восточной границе Украины, на контактной линии. Он открыто говорил о храбрости воинов, а также об их нуждах в плане вооруженных систем и базовых условий», — подчеркнул Портман.

По результатам встречи сенатор сообщил Государственному департаменту США об идеях сотрудничества, позволяющих бороться с российской пропагандой, глушением сигналов и дезинформацией.

Он выразил надежду, что новый украинский президент «будет мужество продолжать реформы, когда речь идет о преодолении коррупции, прозрачности правительства, или гражданском контроле над военными».

«Я вернулся из путешествия в Украину с надеждой, надеждой на то, что Украина готова написать новую главу своей истории и это будет глава свободы, где правительство и общество действуют в интересах всех граждан. США должны продолжать быть хорошим другом и союзником на этом пути», — подчеркнул американский законодатель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В NASA обнародовали детали своего сверхзвукового самолета

Марс могут колонизировать при помощи космического банка спермы

На границе c США разместили 15 тысяч мексиканских…

Американская корпорация заинтересовалась украинской разработкой 3D-печати

Нефьодов: МЭРТ не смогло уволить ни одного сотрудника…

Промоутер Александра Усика рассказал о ближайших планах боксера

С начала года в Украине убили более 50…

Арахамия: Украина может привлечь втрое больше инвестиций

Тимошенко рассказала, сколько еще будет поддерживать Зеленского

Возвращение РФ в ПАСЕ ослабит Ассамблею, — МИД

Зеленский купил квартиру семье погибшего шахтера

OLX назвал десятку наиболее популярных смартфонов в Украине

Школьница на BMW ездила в парке по пешеходным…

В ПАСЕ не поддержали поправки Украины для противодействия…

У Зеленского рассказали, что думают о ситуации с…