По данным продаж компании, в этом году Amazon установил рекордные рождественские продажи, бестселлерами которых были его домашние помощники на базе Alexa.

Amazon сообщил, что «больше товаров» было заказано по всему миру, чем когда-либо прежде, а генеральный директор Amazon Worldwide Consumer Джефф Уилк заявил: «Этот сезон был нашим лучшим, и мы с нетерпением ожидаем продолжения приносить нашим клиентам то, что они хотят, таким образом, самый удобный для них в 2019 году ».

В июле сообщалось, что Amazon собирается захватить пятьдесят процентов рынка электронной коммерции США, и президент Трамп неоднократно выражал обеспокоенность по поводу растущей монополии компании. По словам Business Insider , «десятки миллионов клиентов подписались» на сервис подписки Amazon Prime в этот рождественский сезон, в то время как «один миллиард товаров был отправлен с Prime в США».

Скандальный домашний помощник от Echo Dot от Amazon был одним из бестселлеров компании, и «Алекса, включите рождественскую елку», как сообщается, была самой популярной просьбой Алекса.

В этом году домашние устройства Amazon были вовлечены в ряд споров , включая серьезные нарушения конфиденциальности. Одна «ошибка» предоставила человеку доступ к 1700 голосовым записям другого пользователя Amazon Alexa, а в другой ошибке домашнее устройство-помощник Amazon тайно записало разговор семьи, прежде чем отправить его незнакомцу.

Домашние помощники Амазонки также, как сообщается, уязвимы для взлома, в то время как одна женщина предположительно стала бояться своего устройства после того, как она сказала ей, что все будет в порядке, услышав ее плач.

Подробнее о компании в видеосюжете:

Напомним, ранее Amazon откроет робомагазины в аэропортах.

Также «Хвиля» сообщала, что Amazon запустит сервис для разработки блокчейн-приложений.

Также стало известно, что Amazon обошли в рейтинге самых дорогих компаний.

Источник: android-robot.com

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

В Украине заработал карантин по «зонам»

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще