Председатель правления ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Зураб Аласания предполагает, что представители избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского в понедельник встретились с руководством НСТУ, чтобы оставить месседж оппоненту.

Об этом Аласания сказал на совместном с председателем Центральной избирательной комиссии Татьяной Слипачук брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Они приехали с месседжем в штаб оппонента, насколько я правильно понял … Как по мне, они отметили, что давайте как-то связываться, обсуждать эту проблему с дебатами. Поэтому, я так понимаю, с тем штабом не контактируют. они осмотрели (студию — ред.), и им понравилось то, что они увидели…», — сказал Аласания.

В то же время он подчеркнул, что это вовсе не означает, что между руководством НСТУ и штабом Зеленского какая-то связь.

«Что будет следующим шагом, я не знаю. Возможно, они выбрали или хотят выбрать Общественное в качестве площадки для того, чтобы наладить между собой хоть какой-то диалог», — предположил Аласания.

В комментарии Укринформу накануне Аласания сообщил, что встреча руководства НСТУ с представителями избирательного штаба кандидата Зеленского прошла безрезультатно, поскольку члены команды шоумена продолжают настаивать на проведении дебатов на НСК «Олимпийский».

Как сообщалось, Зеленский 3 апреля заявил, что дебаты с другим кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко должны состояться на стадионе «Олимпийский». Действующий глава государства ответил на его вызов, но напомнил, что согласно закону о выборах президента дебаты могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах, однако согласился на проведение дебатов на НСК «Олимпийский». Порошенко 7 апреля пригласил Зеленского на дебаты на НСК «Олимпийский» 14 апреля. Тот ответил, что придет на дебаты на НСК «Олимпийский», но 19 апреля.

Ранее председатель НСТУ Зураб Аласания заявил, что дебаты кандидатов в президенты на НСК «Олимпийский» и теледебаты в эфире Общественного вещателя будут проходить отдельно. В частности, теледебаты 19 апреля обязательно будут проходить на «Общественном».

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В него вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай обсуждают, почему у Петра Порошенко практически нет шансов обыграть Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Цены на дрова рекордно взлетели

Ляшко назвал отличия "Омикрона" от других COVID-штаммов

Украинцам ответили, станет ли вход в приложение "Дія" платным

Украинцам пояснили, как получить пенсию умершего родственника

Показать еще