Сотрудники фонда «Эффективное управление» распущены с 1 января

Работа фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», занимающегося проектами, направленными на борьбу с туберкулезом и помощью детям-сиротам, в ближайшее время может быть серьезно переформатирована. Вплоть до приостановления деятельности.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года Ринат Ахметов остановил финансирование фонда «Эффективное управление», который разрабатывал концепции и стратегии экономического развития Украины, помогая центральным и местным органам власти.

Первым об этом – также со ссылкой на источники – написало издание «Деловая столица».

Чуть позже появилась информация о выходе директора фонда «Эффективное управление» Натальи Изосимовой из состава наблюдательных советов подконтрольных Ринату Ахметову горно-металлургического холдинга «Метинвест» и энергохолдинга ДТЭК. Сама Изосимова пояснила произошедшие изменения решением заняться собственным бизнесом. «Я решила заняться собственным бизнесом в сфере консалтинга. В ближайшее время основным географическим фокусом для меня будут Россия и Европа», — сказала она.

«Да, действительно, Изосимова приняла решение выйти из НС ДТЭК и «Метинвеста». Причины принятия такого решения будет более корректно уточнить у госпожи Изосимовой», — ранее подтвердили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СКМ.

По собственной информации LB.ua, формулировка «приостановление работы» де-факто означает прекращении работы фонда «Эффективное управление». С 1 января финансирование проектов прекращено, сотрудники – распущены (некоторые из них получили предложения о работе внутри других структур холдинга Ахметова).

В настоящее время на официальной странице фонда висит объявление о переносе (без уточнения даты) конференции «Украина 2030: сценарии и вызовы» — «в связи со сложившимися обстоятельствами» — «на будущий год».

Что касается фонда «Развитие Украины», возможные сценарии переформатирования его работы – в данный момент – рассматриваются. Для уточнения сведений LB.ua обратился за комментарием непосредственно в фонд.

«То, что Ринат Ахметов будет заниматься благотворительностью всю свою жизнь, ни у меня, ни у сотрудников фонда нет никаких сомнений. И Фонд «Развитие Украины» однозначно будет приносить огромную пользу людям», — говорится в комментарии директора фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолия Заболотного.

«Перед нами учредитель поставил главную задачу – не просто заниматься благотворительностью, а быть эффективными. А это значит, системно решать проблемы онкологии, туберкулеза, сиротства. Чтобы помощь доходила до каждого человека. Мы должны соответствовать этой высокой планке – эффективности и приносить конкретную пользу людям», — говорится в тексте, поступившем в распоряжение редакции.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам станет сложнее покупать квартиры и машины из-за новшеств налоговой

Ночные морозы и потепление до +22: синоптики рассказали о погоде в конце октября

Тарифы на отопление: сколько украинцы заплатят в ноябре

Синоптик предупредила, что после недолгого тепла в Украину придут дожди и морозы

Показать еще