Аэропорт Бельбек в феврале 2014 г. готовился принять Януковича – свидетель

Аэропорт Бельбек в феврале 2014 г. готовился принять Януковича – свидетель

Крымский аэропорт Бельбек в начале третьей декады февраля 2014 года получил информацию о запланированном прилете экс-президента Виктора Януковича и был готов принять самолет с ним.

Об этом заявил в среду начальник продовольственной службы тыла ВМС ВС Украины полковник Александр Кустанович во время допроса в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Януковича в государственной измене по сути. На время аннексии Крыма в феврале-марте 2014 году Кустанович служил в бригаде тактической авиации воинской части А4515 ВСУ в АРК возле аэропорта Бельбек, сообщает корреспондент Укринформа.

«21 или 22 февраля, не помню точно, от командира поступила информация, что планируется прилет «литерного» самолета «А». Мы выполняли свои задачи, Государственная служба охраны – свои, СБУ – свои… По состоянию взлетной полосы аэродром мог принять «литерный» самолет. Но где-то в 16.00 поступила команда «отбой», и все стали работать в обычном режиме», — рассказал Кустанович.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook