Личный адвокат Дональда Трампа, Руди Джулиани, запутался в своих заявлениях и случайно признал, что вымогал у представителей официальной власти Украины начать расследование против семьи Джо Байдена.

Это произошло во время интервью Руди Джулиани ведущему CNN Крису Куомо, передает Укринформ.

«С самого начала своего появления Джулиани пошел в наступление, прибегнув к риторической полемике, чтобы перевести разговор с сенсационной жалобы служащего (разведки – ред.) против президента Дональда Трампа», — комментирует резонансное интервью американский портал Media ITE.

Джулиани быстро начал вспоминать события 2016 года, а потом однозначно заявил, что Джо Байден «подкупил Президента Украины, чтобы уволить прокурора (генпрокурора В. Шокина – ред.), который расследовал дело его сына».

После нескольких минут перепалки и претензий со стороны Джулиани, ведущий CNN Крис Куомо наконец задал адвокату Трампа простой вопрос: «Вы попросили Украину расследовать Джо Байдена?».

На это Джулиани четко ответил: «Нет, на самом деле я этого не сделал. Я попросил Украину расследовать обвинения относительно вмешательства украинцев в выборы (в США – ред.) в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон».

Ведущий не остановился на этом: «Вы никогда не высказывали просьбы о Хантере Байдене? Вы никогда и ни о чем не просили у прокурора в отношении Джо Байдена?»

На что Джулиани отметил, что единственная просьба с его стороны касалось того, чтобы «понять, как именно Луценко, который был назначен (генпрокурором – ред.), прекратил дело AntAC».

«Итак, вы попросили Украину рассмотреть дело Джо Байдена», — продолжил ведущий.

«Конечно, да», — подчеркнул Джулиани.

Противоречивые заявления адвоката Трампа стали очередной сенсацией, поскольку до этого в окружении президента США пытались всячески отрицать какое-либо влияние на украинское правительство в отношении этого дела.

«Адвокат президента Трампа говорит, что он общался с украинским официальным должностным лицом о возможной роли Джо Байдена в освобождении правительством прокурора, который расследовал сына Байдена», — резюмировал в своем твиттере Куомо.

Руди Джулиани, со своей стороны, впоследствии попытался снова перевести тему и прокомментировал скандал вокруг разговора президентов Трампа и Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Показать еще

«Президент (Трамп – ред.) говорил избранному президенту (Зеленскому – ред.) хорошо известной коррумпированной страны, чтобы он лучше расследовал коррупцию, которая затрагивает и США, выполнял свою работу. Возможно, если бы Обама поступил бы так же, то семья Байдена не занимался бы мошенничеством на миллионы и миллиарды из Китая, прикрываясь коррупционными СМИ», — написал Джулиани.

Напомним, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания Дональда Трампа, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США.

.@ChrisCuomo: "So you did ask Ukraine to look into Joe Biden?"@RudyGiuliani: "Of course I did"

President Trump's attorney says he had spoken with a Ukrainian official about Joe Biden's possible role in that government's dismissal of a prosecutor who investigated Biden's son. pic.twitter.com/FTaLGBV1zO

— Cuomo Prime Time (@CuomoPrimeTime) September 20, 2019

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook