Администрация Трампа оттягивает ввод санкций против РФ — CNN

Администрация Трампа оттягивает ввод санкций против РФ — CNN

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России еще 2 августа 2017 года, однако администрация до сих пор их не внедрила.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

Как известно, цель новых санкций США — наказать Россию за ее вмешательство в американские выборы 2016 года, за нарушение прав человека, незаконную аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины. Закон также охватывает санкции против Ирана и Северной Кореи.

«Администрация (Трампа) пропустила свой первый дедлайн — 1 октября — о выдаче указаний о том, какие российские предприятия в военном секторе и в секторе разведки должны быть подвергнуты санкциям. Госдеп опоздал с этим почти на месяц… возможно, потому, что госсекретарь Рекс Тиллерсон отстранил отдел, который следит за санкциями, и перенес всю эту работу на заместителя начальника управления, согласно своей политике по планированию бюро, однако они, наконец, обнародовали новую дату — 26 октября», — сообщает CNN.

Теперь 29 января 2018 года — следующий срок, когда администрация должна определиться с бизнесом и предприятиями из разных стран, которые должны подпасть под санкции за ведение бизнеса с определенными российскими предприятиями.

Демократы Конгресса США обеспокоены тем, что внедрение санкций проходит так долго и российские предприятия могут успеть создать новые дочерние компании, чтобы обойти санкции.

Сенатор Бен Кардин, высокопоставленный демократ в комитете по международным отношениям, заявил, что они будут внимательно следить за тем, как администрация внедряет закон о санкциях против РФ, и хотят получить отчет уже в следующем месяце.

Чиновник Госдепа заявил CNN, что работа над внедрением закона продолжается.

«Это сложный закон… Мы получили и рассмотрели данные от широкого круга посредников — иностранных правительств, отраслевых ассоциаций и отдельных компаний, когда мы формировали правила для этих разделов. Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами в реализации этих санкций, чтобы они были затратными для российского правительства, и в то же время не было непредвиденных негативных воздействий на других», — сказал источник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В Украине заморозили работу крупного авиаперевозчика

Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

Данилюк раскритиковал бронеавтомобили, которые выпускает компания из окружения…

В Киеве произошло ДТП с участием 4 автомобилей

Появилась первая 50-ка списка «Батьківщины»

Суд еще раз арестовал подозреваемого в убийстве Виталия…

Тимошенко считает, что Зеленский может игнорировать решение КСУ…

Стало известно, о чем Зеленский говорил с Ющенко

Под Киевом мужчина зарубил знакомого и закопал тело…

Певица Приходько выиграла суд у команды Порошенко в…

Трамп уверяет, что не позволил бы ЦРУ шпионить…

Луценко прокомментировал представление от Зеленского на его увольнение

​»Слуга народа» исключила из списка экс-замминистра обороны Гусева,…

Тимошенко рассказала, о чем беседовала с Зеленским в…

В Киеве планируют потратить десятки миллионов на реконструкцию…