По предварительным данным в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник, сообщает

— По нашим данным есть погибшие и раненые, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Сейчас известно о 20 погибших. Количество раненых сейчас назвать трудно. Очень много жертв, много раненых.

— Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, кто находится рядом ехали к нам.

На место выехали несколько бригад Центра медицины катастроф.

— Кроме московской скорой к месту отправлены врачи из Видного, из Домодедово, — рассказали Life News медики.

— Только что вышел из аэропорта, там был взрыв, — рассказал Life News по телефону андрей, прилетевший из США. — Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших — уже после таможни.

— Возбуждено уголовное дело по статье теракт. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, — сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. — Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Из-за теракта в аэропорту задерживаются вылеты всех рейсов.

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

— В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне посадки ее нет, — сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев.

 

Официально на данный момент сообщается о 31 погибшем и 130 раненых, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии. Такие данные РБК привели в Минздраве РФ. Следственный комитет завел дело по статье «Терроризм».

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто может получить 900 гривен компенсации на коммуналку

ВСУ деоккупировали еще восемь населенных пунктов Херсонщины

Защитник Украины предупредил, какая судьба ждёт депутатов после войны

Стало известно, какой курс доллара заложен в проект госбюджета на 2023 год

Показать еще

По словам пассажиров, связавшихся с РБК, здание аэропорта блокировано, людей не впускают и не выпускают из здания. Как им объяснили представители Домодедово, аэропорт будет закрыт до 23:00 мск.

Как рассказала Екатерина, которая во время ЧП находилась в зоне прилетов, взрыв произошел «в месте, где встречают прилетающих». «Здание сильно грохотнуло. Взрыв был похож на бенгальский огонь, началось сильно задымление. Много раненых и особенно осколочных», — сообщила она.

По оценкам очевидцев в Домодево около 70 погибших! «Сергей вынес 15 человек раненых», — пишет в твиттере ilya likhtenfeld у которого работают в Домодедово около 100 сотрудников. Очевидцы также говорят, что в Домодедово начались перебои с сотовой связью.

 

2011-01-24 16:49:33

«Хвиля»