У Трампа могут включить Венесуэлу в список государств-спонсоров терроризма

Укринформ

Американское правительство готовится зачислить Венесуэлу и диктаторский режим Мадуро в список государств, обвиняемых в поддержке международного терроризма.

Об этом сообщает Washington Post.

«Администрация Трампа готовится добавить Венесуэлу в список государств-спонсоров терроризма, что, по мнению чиновников США и согласно данным из правительственных источников, будет серьезной атакой на социалистическое правительство Николаса Мадуро», — идет речь в сообщении.

Согласно информации Washington Post, республиканцы уже давно обвиняют Венесуэлу в связях с террористическими организациями. В то же время эксперты предупреждают, что обвинения, не имеющие конкретных доказательств, могут ослабить легитимность американского списка, который, как говорят критики, уже является непоследовательным.

Американские чиновники отказались сказать, или было уже принято окончательное решение, но ранее Государственный департамент обращался с просьбой предоставить отзывы о предложенном шаге от разных министерств и учреждений, поэтому такое развитие событий является очень достоверным.

Как известно, сейчас в США в списке государств-спонсоров терроризма находятся Судан, Северная Корея, Иран и Сирия. 8 ноября Судан и США завершили переговоры об исключении африканского государства со списка государств-спонсоров терроризма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.