Лукашенко: теракт в минском метро — раскрыт

Лукашенко: теракт в минском метро — раскрыт

«Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они (подозреваемые — ред.) дали свои показания», — сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования. «Главное — мы знаем, кто и как совершил. Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов (накануне 12 апреля) провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта», — приводит слова президента Беларуси РИА новости.

Лукашенко подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов выстроили четкую хронологию преступления, и активная фаза операции по задержанию прошла блестяще. Он также отметил, что много материалов силовики получили от граждан.

В то же время Лукашенко поручил допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в минском метро. «Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой «пятой колонны», может, раскроют карты и укажут, кто заказчик». Президент Беларуси требует «всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев».

«Договорились до того, что не только власти, совершили это преступление (теракт), но и военные, милиция, и, даже, церковь», — возмутился Лукашенко и потребовал допросить также и тех всех, кто делает такие заявления. «Найти и допросить как преступников. Никакого прощения. Они создают негативную среду и будоражат честных людей… Любая паника по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться», — добавил Лукашенко.

Также он возмутился поведением Европы в связи со взрывом в минском метро. «Дошло до кощунства. У нас трагедия, а наши европейские партнеры в Страсбурге рассуждают о неких правах человека, а наши демократы из «пятой колонны» призывают ввести санкции. Это пляска на костях. Иначе не назовешь такое поведение», — сказал Лукашенко. По его мнению, «они хотя бы могли подождать, пока траур по погибшим не закончится».

Напомним, что взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Последние новости

Адвокат рассказал о состоянии здоровья Олега Сенцова

Volkswagen готовит прямого конкурента Tesla

Я готов докладывать главнокомандующему Зеленскому, — Матиос

США эвакуируют своих дипломатов из Ирака из-за «неминуемой»…

В Glovo рассказали, сколько зарабатывают их курьеры в…

Сытник отверг обвинение во вмешательстве в выборы в…

Netflix выпустил первый трейлер к пятому сезону сериала…

Россия уже потеряла $150 миллиардов и десять лет…

США подготовили санкции против соратников Орбана

Послы G7 просят Порошенко осуществить плавную передачу власти…

Аналитики выяснили, из чего будет состоять пища будущего

Насалик рассказал, когда упадут цены на электроэнергию

В Кривом Роге «заминировали» дом родителей Зеленского

Во Львове взорвали автомобиль известного бизнесмена

Робот самостоятельно провел первую в мире операцию на…