Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на заместителя генерального директора КП «Киевский зоопарк» Константина Орлова.

«До конца месяца переговоры со Шри-Ланкой о покупке слона должны завершиться. Могу сказать, что переговоры идут положительно», — рассказал изданию Орлов.

По его словам, после заключения договора на то, чтобы привезти слона в Киев, уйдет несколько месяцев. И будет он, скорее всего, не один. «Минимум двое, ведь слон — социальное животное, и одному ему будет одиноко», — говорит Орлов.

В зоопарке уверяют, что слона не привезут, пока не отремонтируют слоновник.

Напомним, сейчас на потолке слоновника стоит электросторож, из-за которого, утверждают зоозащитники, погибший Бой даже не мог встать в полный рост.

«Расширять слоновник не будем. Шри-ланкийские слоны — самые мелкие и даже нескольким места хватит. Там нужно ремонтировать потолок, заменить полы, ограждения, на открытой площадке досыпать песок и покрыть гидроизоляцией бассейн. Техническая документация на ремонт уже готова, осталось подсчитать смету строительства», — отметил замгендиректора зверинца.

Как сообщалось ранее, стоимость одного слона в среднем составляет 1 млн грн. И эти деньги уже готовы выложить политики. На покупку слона были готовы экс-мэр Александр Омельченко, нардеп Василий Горбаль и глава киевской оппозиции Виталий Кличко.