Новые сильные подземные толчки ощущаются в Токио, сообщает ИТАР-ТАСС

Огромный столб дыма поднимается над районом Одайба в Токио.

В префектуре Иватэ в море частично обрушилась скоростная автомагистраль, десятки машин упали в море.

АЭС в префектуре Мияги после землетрясения приостановила работу, сообщает агентство «Киодо».

Разрушения отмечены в центре Токио и в прилегающем портовом городе Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма от пожаров.

В центре японской столицы, в частности, рухнул известный в стране дом приемов «Кудан кайкан» – место проведения многих официальных мероприятий. Там есть пострадавшие.

О количестве раненых и погибших данных пока нет. Поступают сообщения о том, что цунами смыло многочисленные автомобили на побережье

Высота цунами, ударившего по городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю, составила 10 метров. В городе имеются многочисленные разрушения, десятки автомобилей смыты цунами.

Министерство обороны Японии направило военные вертолеты для осмотра с воздуха и оценки разрушений в районах, подвергшихся ударам землетрясения.

Магнитуда сегодняшнего землетрясения составила 8,8, уточнили сейсмологи. Эта самое мощное землетрясение в Японии за последние семь лет.

На территории префектуры Мияги отмечено новое землетрясение магнитудой 7,4, есть разрушения и раненые. В этот район по просьбе губернатора центральное правительство направляет подразделения сил самообороны. В этом же районе после более мощного землетрясения, которое произошло на полчаса раньше, объявлена угроза цунами высотой в 6 метров. Жителям приказало срочно уходить на возвышенности.

Предупреждение о приближении цунами высотой до 10 метров распространено на побережье острова Хонсю. Большая часть скоростной магистрали Тохоку на Хонсю разрушена. Об этом сообщила полиция префектуры Мияги.

Разрушения отмечены в центре Токио и в прилегающем портовом городе Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма от пожаров. Подземные удары продолжают ощущаться и в Токио в настоящее время.

Популярные статьи сейчас

Боец ВСУ обратился Зеленскому с требованием убрать Гетманцева

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Показать еще

Цунами выстой 4,2 метра ударило по городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Оттуда поступают сообщения о многочленных разрушениях. В Камаиси цунами смыло десятки автомобилей.