Как сообщила исследовательская компания Aacer, в марте американские суды рассмотрели 158 000 дел о банкротстве частных лиц, или 6 900 дел в день, что на 19% больше, чем в марте 2009 года.

Предыдущий рекорд составил 133 000 дел, он был зафиксирован в октябре 2009 года, пишет Интеркурьер.

На данный момент в условиях высокой безработицы и сокращения доходов многие американцы оказались неспособны расплатиться с долгами по ипотеке.

Примечательно, что большинство американцев предпочитают сразу же объявлять себя банкротами и не пытаются воспользоваться правом реструктурировать задолженность. Так, из 158 000 дел о банкротстве – 118 000, или 75%, проходят по 7-й главе закона о персональном банкротстве, которая не предусматривает для должника права сохранения имущества.

По словам профессора института Айовы, эксперта по законодательству о банкротстве Кэтрин Портер, “все меньше людей пытается сохранить свои дома”.

“Они понимают, что уже не могут позволить себе выплаты по кредитам, а судьи не имеют права изменять условия кредитного договора, чтобы снизить размер выплат”, – сообщила она.

Другой вариант – это 13-я глава закона о банкротстве физлиц, позволяющая реструктурировать задолженность и сохранить имущество, в том числе дом, однако для реструктуризации долга человек должен иметь постоянный доход.

“С учетом того, что большинство истцов безработные, 13-я глава не применима к их случаям”, – сказала Портер.

06.04.10  13-25

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго сделали заявление о ситуации в энергосистеме Украины

"Отправьте эту картинку каждому": Садовый поделился страшными цифрами о летальности COVID-19 во Львове

В Киеве назвали новые даты осенних каникул

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Показать еще