Юрий Мирошниченко
Юрий Мирошниченко

Партия развития Украины, созданная на основе «Прогрессивной демократической партии», частично будет состоять из бывших членов Партии регионов, возглавил ее экс-губернатор Кировоградской области Сергей Ларин.

Об этом заявил народный депутат Юрий Мирошниченко, сообщает Forbes Украина.

«Мы приняли решение создавать политическую партию и перенять на себя активную роль по представительству избирателей, которые голосовали с одной стороны – за Партию регионов, с другой стороны – тех умеренным проукраинских избирателей, которые голосовали и на востоке, и на западе, и в центре, и на юге за центристские политические силы», – рассказал народный депутат.

По его словам, новосозданная политическая партия позиционирует себя как оппозиционная сила к действующей власти.

«Мы являемся «державниками», мы являемся людьми, которые воспринимают и поддерживают европейские ценности в Украине, и мы не видим Украину разорванной на федеративные округа, которые будут жить каждый своей жизнью», – подчеркнул Мирошниченко.

По его словам, Партия развития Украины готова к досрочным выборам.

«Мы считаем, это было бы честно по отношению к нашим избирателям», – сказал политик.

Он также отметил, что к членству в партии будут привлекать не только лишь бывших членов Партии регионов, чтобы «не было в представлении наших избирателей Партии регионов-2».

Политик подчеркнул, что новосозданная политическая сила готова к диалогу с Россией и считает, что ЕС или США не должны вести этот диалог вместо Украины.

Кроме того, Мирошниченко пояснил: «Политическая партия, на базе которой мы разворачиваем свою деятельность, называется «Прогрессивная демократическая партия Украины». Она зарегистрирована в 2008 году. И сегодня мы просто выводим ее на новое качество. Она будет называться Партия развития Украины».

В то же время он не стал называть народных депутатов Верховной Рады, которые войдут в эту политическую силу.

Вместе с тем политик анонсировал, что лица политической силы и руководящие структуры партии будут представлены на съезде, который состоится 21 июня.

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Коммуникационные проблемы украинской армии

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Показать еще

Мирошниченко сообщил, что на первом формальном съезде партии, который состоялся накануне, главой политической силы избран Сергей Ларин.