Блокирование работы Киевсовета с 3 июня нужно для того, чтобы Партия регионов быстрее проголосовала за назначение выборов в Киеве.

Об этом заявил депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец в эфире 5 канала.

«Можно блокировать, конечно, и Верховную Раду, но Киевсовет закончит 5 лет полномочий в тот момент. И после этого мы просто не дадим ему работать, если выборы (не будут назначены)», — отметил политик.

«Возможно, это ускорит действия Партии регионов по тому, что они проголосуют за назначение выборов», — пояснил он.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, реагируя на слова оппозиционера, отметил: «Как только они проголосуют бюджет и изменения в бюджет, и киевляне это ощутят, вынесут любую оппозицию и разблокируют любую Раду».

Говоря о решении оппозиции относительно разблокирования Верховной Рады во вторник, Бригинец подчеркнул, что ему не нравится такое решение.

«Мне трудно отвечать за всю оппозицию, мне не нравится в данном случае то, как все произошло. Мне не нравится решение оппозиции разблокировать», — отметил он.

«Моя личная позиция — надо этот парламент распускать, надо было стоять до конца, надо было распускать парламент», — подчеркнул политик.

«Решение о разблокировании было принято руководителями фракции, большинством оппозиции. Но я, конечно, как дисциплинированный депутат подчинился этому решению, но моя позиция: этот парламент нужно было распускать», — заявил Бригинец.

На вопрос, советовались ли лидеры оппозиции с другими депутатами по этому вопросу, он отметил: «Конечно, обсуждения было…».

Как известно, лидер оппозиции Арсений Яценюк обещает заблокировать заседание Киевского городского совета 3 июня, поскольку в этот день закончатся его полномочия.

Источник Украинская правда

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ответили на слухи об отставке Шмыгаля

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

Романенко объяснил, как Украине не повторить ошибок русни на Змеином

Автогаз на АЗС резко подешевел

Показать еще