Последние успешные атаки Украины привели к общему ухудшению способности России защищать воздушное пространство вокруг Крыма.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в обзоре британского Минобороны о российско-украинской войне.

Так, 14 мая украинские военные нанесли удары по российским военным объектам, в результате которых были уничтожены элементы зенитно-ракетной батареи C-400 на аэродроме Бельбек, включая радар и пусковые установки.

В Минобороны Британии также отметили, что по меньшей мере два самолета МиГ-31БМ были уничтожены на земле. Это четвертый случай за последний месяц, когда российская противовоздушная оборона в Крыму понесла потери.

К тому же ранее Вооруженные силы Украины провели успешные действия по радиолокационной станции "Ай-Петри", а также по аэродрому "Джанкой".

"Совокупный эффект этих ударов привел к общему ухудшению способности России защищать воздушное пространство вокруг Крыма, одновременно продемонстрировав способность Украины влиять на операции российской ПВО", - говорится в обзоре.

При этом очень вероятно, что это приведет к тому, что Россия будет вынуждена рассредоточить воздушные средства или рисковать потерей большего количества самолетов, а также передислоцировать средства ПВО из других мест.

Как отмечается, уменьшение покрытия самолетов A-50 и их рассредоточение с крымских аэродромов, вероятно, приведет к увеличению количества летных часов и частоты вылетов истребителей для заполнения пробелов в покрытии, что приведет к увеличению проблем с техническим обслуживанием их флотов.

Напомним, в ISW проанализировали заявления РФ о захвате северной части Волчанска.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Украине предлагают три варианта экономического бронирования: какие цены

"Большая ошибка": Путин угрожает Южной Корее последствиями в случае поставок оружия Украине

До 43 гривен за кило: супермаркеты показали, сколько стоят мука, соль и сахар

Украинцам ответили, спасет ли потребление до 100 кВт/ч от высоких тарифов на электроэнергию

Показать еще