В Украине переселенцы могут получать субсидию на коммунальные услуги без регистрации и договора аренды.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается на правительственном портале.

Так, украинцы, доходы которых не позволяют самостоятельно платить за коммунальные услуги, имеют право на получение жилищной субсидии. При этом право на получение помощи на оплату коммуналки внутренние переселенцы имеют даже в том случае, если они не зарегистрированы, но фактически проживают в квартире или доме.

Субсидия в Украине / Фото: KP.UA
Субсидия в Украине / Фото: KP.UA

Внимание украинцев также обратили на то, что для этого не нужно иметь договор аренды. Таким образом, чтобы получать помощь, к заявлению нужно добавить справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица.

В частности, размер помощи зависит от стоимости жилищно-коммунальных услуг, которыми пользуется семья и от уровня ее доходов. Как отмечается, помощь на проживание, которая предоставляется ВПО, не учитывается, как доход семьи при назначении субсидии.

Следовательно, для оформления помощи на оплату коммуналки можно обратиться лично, а можно подать заявку онлайн. При выборе первого пути, необходимо обратиться либо в органы местного самоуправления, либо в Центр предоставления административных услуг, либо в Сервисный центр пенсионного фонда Украины. Оформить субсидию онлайн можно на портале "Дія", или на портале электронных услуг ПФУ, или через мобильное приложение "Пенсионный фонд".

Ранее ПФУ рассказал, в каком случае украинцам не предоставляется субсидия на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сравнили цены на электроэнергию в Украине и Европе: где дороже всего

В Украине могут отменить мораторий на повышение тарифов: как подорожают газ и тепло

Столтенберг прокомментировал предоставление F-16 Украине

Часть школ начнут обучение уже в августе: список городов

Показать еще