Комитет по разведке при Президенте Украины обнародовал заявление о плане дестабилизации страны со стороны России на ближайшее время

Отмечается, что спустя два года после разрешения россией полномасштабной захватнической войны Украина предстала перед объективной угрозой существования как государства, как нации, как сообщества свободных и равноправных людей.

"В условиях сознательного отвлечения мирового общественного внимания от длительной и кровавой российско-украинской войны руководство страны-агрессора прибегло к реализации плана спланированных диверсионных действий, информационных спецопераций и откровенных провокаций.

Основные направления и цели врага – срыв украинской мобилизации, распространение дезинформации о неспособности Украины одержать победу, создание и распространение фейков об «усталости от Украины» среди наших партнеров и союзников в мире».

Отмечается, что глобальная международная цель россиян – снизить поддержку нашей страны со стороны проукраинской коалиции в мире. "Цель россиян внутри Украины – деморализовать украинцев, посеять панику среди населения, вбить клин между военнослужащими и гражданскими, рассорить всех со всеми, в том числе представителей политического руководства страны, гражданского общества".

Российские спецслужбы имеют большой опыт в области ведения гибридных войн. На информационные атаки против Украины они тратят не меньше, чем конвенциональную войну".

Как сообщал Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины, в ноябре прошлого года, в рамках спецоперации «Майдан - 3» на распространение антиукраинских настроений только на платформе Телеграм россия потратила почти 250 млн долларов.

Общий бюджет сделки составил астрономические 1,5 млрд долларов.

Это самая дорогая «акция» российских спецслужб в истории. Спецоперация «Майдан - 3» достигнет своей кульминации в марте-мае 2024-го года, в ближайшие недели враг бросит максимум усилий на распространение деструктивных для мировой безопасности нарративов и попыток разжигания конфликтов – как внутри Украины, так и в других точках мира, где есть действенная поддержка Украины".

В заявлении отмечается, что методика кампании – традиционная для российских спецслужб: подвергнуть сомнению легитимность принятых в Украине после 20 мая решений власти, распространить панические настроения, уныние, искусственно противопоставить гражданских и военных, поссорить нас с нашими союзниками, распространить в обществе всевозможные заговоры».

Это происходит на фоне публичных заявлений России о создании новых типов сверхоружия, которое, по мнению россиян, должно обеспечить техническое преимущество России над Западом на ближайшее десятилетие. Отсюда следует, что сопротивление целям России в Украине опасно для мира, а потому Россия будет подталкивать другие страны к прямому диалогу по Украине без нашего участия.

"Также россияне из-за собственных агентов влияния в Украине и по всему миру будут делать ставку на организацию различных протестных акций, сознательно будут дискредитировать процесс обмена военнопленных".

По замыслу врага, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда, воспользовавшись ситуацией, Украине будет нанесено военное поражение на Востоке, в этом и есть ключевая идея их операции", - отмечается в тексте.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали массово "избавляться" авто из-за нового закона о мобилизации

В Госдепе назвали возможную стратегию победы Украины

Украинцам приостановили выдачу паспортов за границей, а консульства ограничили услуги мужчинам: причины

Водителям из Украины подсказали, как проверить свои штрафы в Польше

Показать еще

В силу вышеуказанных обстоятельств авторы заявления обращаются к украинскому обществу и международным партнерам и союзникам с призывом усилить совместное сопротивление и всеобъемлющие меры безопасности, особенно в информационном пространстве, для эффективного противодействия глобальным угрозам и вызовам новой мировой гибридной войны.

"Войны, которую против всего цивилизованного мира сегодня ведет российская федерация и ее преступные союзники. Нашему обществу нужно единство", - отмечается в тексте.