Клиенты ПриватБанка продолжают жаловаться на то, что финучреждение без предупреждения разрывает с ними отношения. При этом происходят такие ситуации, в частности, после того, как украинцы по требованию банка проходят идентификацию.

Об этом в своем отзыве на портале "Минфин" сообщил один из клиентов Привата.

"Сегодня пытался зайти в приложение Приват24 не получилось. Из общения техподдержкой выяснилось, что супербанк разорвал со мной отношения без предупреждений. В среду заходил вдобавок все было хорошо, нужно было пройти идентификацию. Сфотографировал паспорт, отправил. Выполнил все указанные действия, которые говорили", - рассказал он.

Мужчина добавил, что обратился в поддержку, где ему сообщили, что им должно прийти письмо, в котором будет объяснение относительно поступления средств.

"Денежные средства поступают только от работодателя, государственное предприятие. После общения с менеджером на почту пришло письмо, что отношения разорвано. Как это называется? Как это вообще возможно?", - написал клиент.

В ПриватБанке традиционно ответили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства и нормативно правовых актов НБУ, регулирующими отношения в сфере банковской деятельности.

Кроме того, добавили в банке, все действия проводятся в соответствии с внутренними процедурами и отвечают требованиям безопасности и соблюдению правил финансового мониторинга в Украине.

"Банк как субъект первичного финансового мониторинга обязан принимать меры, призванные предотвращать и противодействовать легализации доходов, полученных преступным путем; финансированию терроризма и распространению оружия массового поражения", - отметили там.

В Привате подтвердили, что обслуживание клиента ограничено, но он может перевести остатки средств со счетов в другой банк.

Для перечисления ваших средств на счетах клиенту или его представителю необходимо обратиться в любое отделение банка, имея при себе:

  • реквизиты счета, открытого в другом банке на ваше имя;
  • документы, подтверждающие полномочия распоряжаться счетами;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков и содержащий регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика Украины;
  • заявление о перечислении остатков средств.

Отметим, что в ответе ПриватБанка на жалобу клиента нет объяснения, почему он разрывает отношения с клиентами, которые получают зарплату от государства на счета в этом банке. При этом добавим, что решение банк принимает и на основании других факторов.

Ранее ПриватБанк дал несколько советов для успешной актуализации данных в Приват24.

Популярные статьи сейчас

Белый дом: Байден не верит, что нападение Ирана на Израиль перерастет в более широкую войну

Украинцев призвали провести поверку счетчиков: почему именно сейчас

В Украине выплаты защитникам повысили до 170 тысяч гривен: кто получит

В Украине изменили график летних каникул: когда начнутся и сколько продлятся

Показать еще