В Киеве вводятся изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог. Такие меры стали необходимыми после закрытия станций метро синей ветки.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Утром 9 декабря он рассказал, что завершилось заседание Государственной комиссии ТЭБ и ЧС по ситуации с подтоплением нескольких станций метро в Киеве. И пообещал, что все подробности изменений на дорогах будут опубликованы позже.

Клименко уверен, что нововведения позволят уйти от транспортного коллапса в столице.

"В связи с закрытием подземки, основная нагрузка по перевозке граждан придется на наземный общественный транспорт. Соответственно его станет больше, поэтому дорожное движение может значительно усложниться. Поэтому внес предложение, поддержанное во время заседания Комиссии: внедряем изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог столицы", - написал он.

Клименко отметил, что планируется увеличить пропускную способность общественного транспорта, отрегулировать хронометраж переключения светофоров, будут перенесены остановки общественного транспорта и изменены некоторые дорожные знаки. Также усиленно будут работать полицейские патрули.

Позже в эфире "Единых новостей" первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал, что именно будет изменено.

"На площади Лыбидской есть два разворотных кольца. Они загружены припаркованными транспортными средствами. Их следует сделать проездными только для общественного транспорта", - отметил он.

Остальной транспорт будет перенаправлен на разворот на улице Большую Васильковскую и Антоновича.

Кроме того, на улице Антоновича обустроят дополнительную остановку, ближе к входу в метро.

На других, более загруженных отрезках дороги введут изменения в работе светофоров.

Популярные статьи сейчас

На войне погиб известный военный и активист Павел Петриченко

Германия ограничит выдачу наличных беженцам: что это значит для украинцев

В Польше ввели новые правила подачи заявок на карту побыту

В Украине изменили график летних каникул: когда начнутся и сколько продлятся

Показать еще

Напомним, 8 декабря в КГГА сообщили об остановке движения между станциями "Теремки" – "Демиевская" из-за подтопления. На данный момент "Теремков" до "Лыбидской" курсирует 55 автобусов и 15 троллейбусов.