Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина и страны-партнеры перешли на новый этап войны с агрессором Россией и назвал три ключевых решения.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на своей странице в Твиттер.

Так, по словам Подоляка, теперь следует конкретно определиться с целями и сделать акцент на трех важных составляющих: серьезные санкции против Москвы, ограничения на нефть и газ, а также поставки нужных ВСУ вооружений без промедлений.

При этом он подчеркнул, что нельзя надеяться на возвращение России к довоенному состоянию и ее способности вести реальные переговоры.

"Не вернется. Еще раз предлагаю отказаться от опасных иллюзий. Вместо этого она будет настойчиво разрушать мир, правила, право. Она будет активно провоцировать, шантажировать, унижать, убивать, вторгаться, вмешиваться, терроризировать", - сказал советник руководителя ОП.

По его словам, новый этап войны потребует принятия ключевых и фундаментальных решений, которые включают следующие аспекты:

Более глубокие и продуманные санкции против России. Ограничения должны реально снижать финансовые возможности страны-террориста;

Введение жестких ограничений на нефть и газ, которые должны предусматривать нивелирование лицемерных посреднических услуг, позволяющих России продавать топливо в больших объемах;

Найти правильный баланс в вопросах поставки военной техники, не должно быть бюрократии и сомнений. Акцент должен быть поставлен на авиацию, беспилотники, радиоэлектронные системы управления и дальнобойные ракеты.

Ранее Подоляк ответил, может ли Украина предложить мир России.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Германия смоделировала сценарий возможного нападения на НАТО

Джордж Фридман: Стратегический момент для Европы в Украине

Снятие наличных в Приватбанке и Ощадбанке: какие лимиты установили

Индексация пенсий 2024 года: как реально вырастут пенсии с 1 марта

Показать еще