Украинцам рассказали, как улучшить качество сигнала мобильной связи Vodafone, Киевстар, lifecell на смартфоне.

Как передает "Хвиля", об этом пишет tehnofan.

Так, качество сигнала мобильной связи можно улучшить самостоятельно.

Для начала необходимо попробовать отключить службы, которыми вы сейчас не пользуетесь, в частности функции передачи Bluetooth, NFC, а также Wi-Fi. Это мгновенно улучшит сигнал мобильной связи, поскольку эти функции могут замедлять работу сети.

Еще одним шагом на пути к решению является снятие чехла для телефона.

Мобильная связь в Украине
Мобильная связь в Украине

"Чехлы для телефонов отличаются по степени защиты и толщине: от тонких гелевых до толстых прочных чехлов с металлическими вставками для улучшения ударопрочности. Но, конечно, большие толстые чехлы могут не давать проходить мобильному сигналу как следует. К счастью, очень легко узнать ваш чехол мешает сигналу, нужно просто его снять, чтобы это проверить. И если у вас улучшится сигнал, подумайте о том, чтобы приобрести более тонкий чехол для повседневного использования", - пишет издание.

Кроме того, следует зарядить аккумулятор. Как отмечается, он обеспечивает питание всего, и сигнал телефона не является исключением. Низкий заряд батареи может повлиять на способность телефона получать мощный сигнал, а также на производительность.

К тому же подключение к башне сотовой связи потребляет аккумулятор, и если связь постоянно падает из-за плохого сигнала, он использует еще больше заряда аккумулятора. Таким образом, заряженный телефон может более стабильно подключаться к сигналу, обеспечивающему лучший прием.

"Если вы путешествуете, обязательно возьмите с собой портативное зарядное устройство для нормальной работы телефона", - подчеркнули в издании.

Четвертый шаг – это обновить операционную систему телефона, чтобы увеличить скорость передачи данных. Такие обновления часто включают исправление ошибок подключения, а также добавляют поддержку усовершенствованных технологий сотовой сети и услуг, предлагаемых оператором.

Напомним, в Раду внесли законопроект о единой зоне роуминга с Евросоюзом.

Популярные статьи сейчас

Бронирование по-новому: какие изменения ждут бизнес и работников во время войны

Уже с 1 июня: украинцев предупредили об изменении тарифов на коммуналку

Украинцам готовят новые графики отключения электроэнергии: какими они будут

Украинцам озвучили новые цены на бензин, дизель и автогаз с 1 июля

Показать еще