Вкладчики обанкротившихся банков могут вернуть средства в "Дія".

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Он отметил, что теперь не нужно ходить в банки и тратить лишнее время, чтобы получить гарантированное возмещение из обанкротившихся банков.

"Из любого поселка или городка подаете заявление в "Дія" и получаете деньги на свой счет в течение трех дней. Сейчас услуга доступна для вкладчиков 34 обанкротившихся банков. Всего имеем 1,4 млн счетов на 3,2 млрд грн, которые нужно возместить ", – отметил министр.

В ПриватБанку тим часом заявили, що вкладники збанкрутілих банків зможуть отримувати відшкодування за кілька кліків через "Дія" на карту єПідтримка.

Как сообщил член правления ПриватБанка по розничному бизнесу Дмитрий Мусиенко, для получения возмещения уже не нужно идти в отделения банков-агентов Фонда или связываться с банком дистанционно. Подать заявку можно прямо в приложении "Дія", а получить деньги на карту єПідтримка государственного ПриватБанка, который стал одним из первых банков участников сервиса.

"ПриватБанк был первым в Украине банком-агентом Фонда гарантирования вкладов, который ввел выплаты возмещений онлайн, через дистанционные каналы банка.

Одними из первых мы поддерживаем услугу Возвращения вкладов в приложение "Дія", которое позволит украинцам получать возмещение в еще более удобном формате", – отметил Дмитрий Мусиенко.

Если у вас были средства на текущем счете или обанкротившийся депозит в банке, вы сможете в несколько кликов подать заявку в приложении "Дія" - как на видеоинструкции.

Открыть специальную цифровую карту єПідтримка можно за несколько кликов в мобильном банке Приват24. Для этого нужно зайти во вкладку Кошелек, нажать меню «Добавить» и выбрать карту єПідтримка.

Для зачисления суммы вклада достаточно перейти по ссылке в приложение "Дія", где можно подать заявку на выплату возмещения.

Популярные статьи сейчас

Пенсионное удостоверение: кому и как срочно поменять документ

Зеленский обратился к мировым лидерам: видео

Британия выделит $310 миллионов на боеприпасы для Украины

Перевод денег с карты на карту: какие лимиты установили ПриватБанк и monobank

Показать еще