США и Китай сблизились в отношении вопроса прекращения войны в Украине.

Об этом польский эксперт Пьотр Кульпа сказал в беседе с политическим аналитиком Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом:

"Все идет к миру. Визит Блинкена в Пекин... Я прочитал перевод китайской версии и американское коммюнике. Сложно найти еще 2 такие дружелюбные страны. Лучшие друзья не напишут так, как они понимают друг друга. И товарищ Си принял (Госсекретаря США Блинкена, - ред Хвиля). И вообще в современном мире сложно найти такой пример дружбы. Думаю они нашли некий modus vivendi (способ существования, - ред Хвиля), - сказал он.

Читайте также: Стратегия упадка.

Кульпа добавил, что еще одним из аргументов является отсутствие существенной помощи от Китая России:

"Это видно. Китай не помог России никак. Мог, но не помог".

Польский эксперт также указал на недавнее заявление посла Китая в ЕС о том, что КНР может поддержать цели Украины по поводу восстановления своей территориальной целостности в границах 1991 года. Позже в Министерстве иностранных дел Китая не возразили на заявление своего посла в Евросоюзе.

"Для нас плохо, что режим Лукашенко будет получать поддержку от Пекина и согласие на это Китай получил от США. ...Был уже достигнут какой-то момент, для условий мира. И то, что президент Зеленский об этом говорит. То, что приехал президент Дуда и идут какие-то консультации...", - сказал он.

Пьотр Кульпа также заявил, что Китай дал гарантии Пригожину через Лукашенко.

Смотрите полное видео беседы:

Популярные статьи сейчас

Россия ударила КАБом по жилому дому в Харькове: есть погибшие и раненые

Нападение на военного: нашли киевского копа, помогавшего охране Тищенко в Днепре

Задержка выплат переселенцам: придут ли деньги в июне

Нафтогаз обратился к клиентам из-за личных данных на сайте компании

Показать еще