Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что валовой внутренний продукт Украины (ВВП) за следующие десять лет должен вырасти до 1 триллиона долларов.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил во время своего выступления в Верховной Раде ко Дню Конституции Украины.

"Пятый ориентир для Украинской доктрины, который я хотел бы предложить сегодня для обсуждения, это трансформация за 10 лет", - сказал Зеленский.

Так, по словам Зеленского, Украина должна пройти за это время такой путь, который другие народы проделывали десятилетиями. При этом он определил несколько целей, первая их которых касается ВВП Украины.

"Первое: конкретная цель для ВВП Украины - триллион долларов. Да, это очень высокая планка, и выглядит вроде бы нереально, но потенциал Украины способен это обеспечить", - сказал он.

Кроме того, президент отметил, что Украина победы откажется от идеи, будто труд украинцев и украинок должен быть дешевым, потому что якобы дешевизна труда наших людей была конкурентным преимуществом Украины.

"Мы ставим целью достичь такого уровня оплаты труда, который можно было бы определить по формуле "соседи в Евросоюзе плюс 30%". Это цель, справедливая цель за эту войну. Украина победы сделает ставку, прежде всего, на квалифицированный труд. А значит, на образование", - подчеркнул лидер Украины.

Зеленский также сообщил, что правительство Украины и команда вице-премьер-министра по инновациям Федорова разрабатывают сейчас программу серьезного осовременивания украинского образования и стимулирования развития науки в Украине.

"Она очень детальна эта программа, заслуживает внимания, и в ней – много решений, заслуживающих обсуждения и – в случае согласования нашим государством, согласования нацией – реализации. Образовательный раздел Украинской доктрины должен быть максимально проработан – каждый этап образовательного процесса, все элементы, важные для образования в Украине. Нация, желающая быть лидером, делает образование лидером. И делает образование честным", - добавил президент.

Ранее Зеленский вручил награды украинским воинам

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как остаться в Германии в 2025 году: главные требования

Тепло сменится заморозками, снегом и грозами: в Украину идет циклон из Скандинавии

Ближний Восток находится на грани – генсек ООН

В Польше ввели новые правила подачи заявок на карту побыту

Показать еще