Украинцы, переехавшие после начала полномасштабной войны в Германию, могут получить дополнительную финансовую помощь под названием Bürgergelds в размере 225 евро или почти 9000 гривен.

Как передает "Хвиля", об этом говорится на сайте германского центра занятости.

Так, выплаты, которые являются своеобразной помощью по безработице, предоставляются центрами занятости Jobcenter.

Как отмечается, с 2023 года в стране изменили принцип предоставления пособия по безработице. Теперь вместо оперативного трудоустройства в стране практикуют качественное обучение, которое важнее временной работы.

Выплаты в Украине
Выплаты в Украине

Таким образом, с 1 июля 2023 года центры занятости будут предлагать украинским беженцам повышение квалификации с дополнительными выплатами 150 евро (5954,61 гривны).

При этом получатели Bürgergelds могут получить дальнейшее профессиональное образование, которое будет финансироваться государством по программе Участие на рынке труда.

Украинцы могут повысить свою профессиональную квалификацию и завершить среднее образование можно в течение трех лет. Учеба будет финансировать центр занятости.

Следовательно, во время учебы беженцы смогут получать ежемесячное пособие в 150 евро. В том случае, если гражданин захочет участвовать в программах поддержки в поиске работы с долгосрочной перспективой, ему предоставляют доплату помощи Bürgergeld размером еще 75 евро в месяц. Общая сумма выплат составит 225 евро или 8931,91 гривны.

Кроме того, украинские беженцы могут получить интенсивную поддержку в виде тренингов. Оно доступно в домашних условиях, чтобы люди могли продолжать обучение или работу.

К тому же Bürgergelds могут получить не только не трудоустроившиеся украинские беженцы, но и те, кто получает низкие зарплаты и хочет повысить свою квалификацию, чтобы зарабатывать больше.

Напомним, От 100 до 1000 гривен: кому из украинцев светит прибавка к пенсии в июле

Популярные статьи сейчас

Военные ВСУ устанавливают свою броню на американские танки Abrams — СМИ

33000 гривен: в Украине начали принимать заявки на еще одну денежную помощь

В День Киева на Крещатике вспыхнула массовая драка

Отказываются от зарплат около 90 тысяч гривен: в Польше жалуются на нехватку украинских рабочих

Показать еще