26 мая утро российские оккупационные войска ударили по Днепру. Под обстрелом оказалась одна из больниц города. Сообщается о десятках пострадавших, самому младшему из которых только 3 года.

Об этом сообщает "Хвиля", ссылаясь на официальную информацию от Днепропетровской ОВА.

В результате ракетного удара по медучреждению два здания охватил огонь. Площадь возгорания превысила 500 кв. м. На видео, опубликованном губернатором Днепропетровщины Сергеем Лысаком, видно, что часть здания разрушена, а внутри полыхает пламя.

Позже Лысак опубликовал информацию о пострадавших. По состоянию на 13:17 26 мая число пострадавших достигло 23 человек, среди которых два ребенка – мальчики 3 и 6 лет. Состояние 21 человека находятся в стационаре, состояние троих из них – тяжелое.

Также погиб мужчина 69 лет. Во время удара он просто проходил мимо медучреждения.

По состоянию на 13:30 возгорание в больнице Днепра удалось локализовать, спасатели продолжают тушить пожар. В борьбе с последствиями задействованы 50 сотрудников ГСЧС и 17 единиц техники.

Также по обновленной в 13:48 информации, из-под завалов здания ветклиники, расположенной рядом, достали тело еще одного погибшего.

Напомним, российские войска разрушили дамбу Карловского водохранилища, под угрозой подтопления оказались три поселка: Галицыновка, Желанное-1 и Желанное-2.

Популярные статьи сейчас

ПФУ срочно обратился к украинцам: что с выплатой пенсий и субсидий за июнь

Водителей предупредили: новые правила в Польше - уже с 17 июня, касается и украинцев

Важное заявление: украинцы будут платить за газ новым способом

Пенсия на 300 гривен больше: кто из украинцев получит новую надбавку

Показать еще