У России есть конкретные политические задачи, на которые она работает. На данном этапе российское руководство понимает, что не может победить в войне. Свидетельствует тому возвращение на пост начальник Генерального штаба и командующего группировкой российских войск в Украине Валерия Герасимова.

Ситуацию прокомментировал Алексей Арестович в эфире передачи "Альфа и Омега", передает "Хвиля".

На 12-м месяце войны случилось чудо, и российский диктатор Владимир Путин начал слушать военных. А военные, в том числе Герасимов, не могут выполнить политические задачи.

В двух крайних выступлениях Путин заявил, что 1) рашисты пришли "защитить" квазиреспублики "ЛДНР" 2) Россия начала войну против Украины, чтобы устранить мифические угрозы для РФ.

"А что такое устранить угрозы России? В этом есть какое-то измерение? Нет, значит можно в любой момент объявить победу в войне. Угроза устранена", - объяснил Арестович.

Философ Сергей Дацюк добавил, что "угрозу" для путинской России представлял индустриальный Восток Украины, русскоязычный, который следовал или оккупировать, или разрушить - оба варианта с их точки зрения будут считаться устранением угрозы.

Николай Фельдман в дополнение процитировал слова дипломата Якова Кедми, который в ответ на российские бредни об угрозе со стороны Украины отметил:

"Кедми прямо говорит: Подождите, должна быть угроза уничтожения России. Не угроза в принципе. Крым отдать - это не угроза уничтожения России. Донбасс - не угроза уничтожения России", - добавил Фельдман.

Арестович объяснил, что Путин в речах намеренно говорит об "угрозах" и задачах, которые нельзя измерить, чтобы в любой момент объявить "победу".

"Вот они играют на понижение сейчас, - поддержал Арестович и продолжил: Он [Путин - ред.] объявляет неаналитическую категорию. За "ЛНР", "ДНР" можно спросить - вышли на границы или нет. Но поскольку они не могут даже выйти, например, задача - дойти до Константиновки, забрать Лиман и Купянск. Он объявляет вещи, которые нельзя измерять и можно продать в любой момент как победу".

Далее российский диктатор пойдет на переговоры, но они возможны только в том случае, если на это согласится Киев.

"Целью ИПСО является посадить нас за стол переговоров. Для этого нужно сделать очень простые вещи. Первое - нужно преувеличить их успехи не поле боя и показать, что перспектива дальнейшего захвата еще есть... [Второе] это преуменьшить наши успехи. И нужно напугать Запад перспективой решения конфликта, поэтому ядерная риторика вернулась", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Угроза потерянного десятилетия: Всемирный банк сделал неутешительный прогноз

В ГСЧС рассказали о последствиях атаки России на Днепр: горел ангар с овощами и фруктами

Мобилизация 2023: украинцам разъяснили, как вести себя на медкомиссии в ТЦК

В разведке США спрогнозировали, сможет ли Россия захватить больше территорий в этом году

Показать еще

Но самое главное, по словам Арестовича, в рамках ИПСО россияне хотят решить внутри Украины очень важную для них задачу: нужно выбить людей, которые могут объяснить, что это блеф. Рашистам нужно создать условия, на которых Запад уменьшает поддержку Украины.

"Внимание: какое главное условие, при котором Запад уменьшает поддержку Украины? Снижение доверия к Украине. Это как? А Украина коррупционная. Украина ворует, ссорится, введена в состояние срача во время войны, Украина занялась политикой, не выиграв войну, а украинцы "генетически не способны к самоуправлению", отдайте их нам или давайте поделим - вы и мы. Это всегда является генеральной целью российского ИПСО", - резюмировал эксперт.

Как противостоять российскому ИПСО смотрите в полной беседе: