РФ уже скоро прибегнет к "определенным наступательным действиям", из-за которых обязательно потеряет много личного состава, сил и средств.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк 25 января.

Он отметил, что в рамках контрнаступления, которое разрабатывается Генштабом ВСУ и подробно обсуждается на заседаниях Ставки Верховного Главнокомандующего, Россия терпит два-четыре существенных поражения, и именно после этого процессы распада и окончательной деморализации в российской армии станут необратимыми.

Читайте також: Что нам делать с Россией? Логика большой игры Украины. Кульпа, Арестович, Романенко.

"Россияне продолжат убегать. В то же время они получат еще больше мертвых, а на улицы российских городов будут массово выходить раненые и ампутанты и жестко протестовать."

По территории России будет распространяться протест не политического, а социального характера – из-за утраченных на войне близких. В настоящее время в окружении Путина разгораются существенные внутренние междоусобицы. Начнется классический русский поиск виновных. Силовые вертикали ослабеют и начнут быстро приходить в упадок", - написал Подоляк.

Советник Ермака заявил, что украинская армия остановится на границах 1991 года, а в России начнется неконтролируемая политическая трансформация. Некоторые субъекты федерации (этнические) получат супершанс стать самостоятельными и смогут это сделать.

"Ядерное оружие так или иначе будет контролироваться, в том числе и остатками российского генералитета. Поэтому нет больших рисков, что оно появится на черном рынке или будет по крайней мере какое-то время неконтролируемым".

Временно сложившееся правительство России начнет реальные переговоры по ответственности за преступления в Украине и по зонам демилитаризации на границе. И конечно же, что касается значительных компенсаций за убийства и разрушения", - пишет он.

Подоляк отметил, что дата реализации этого сценария зависит от имеющегося у Украины инструментария – от того, когда Украина получит точное количество четко определенного вооружения. Украина предоставила нашему партнерскому Альянсу конкретные цифры и наименования.

"Сейчас мы на этапе, когда война является обоснованной математической моделью. Формула проста: хотите скорейшего завершения войны – своевременно дайте Украине больше оружия, которое мы просим", - добавил советник.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Мощное землетрясение в Турции: Эрдоган сообщил о свыше 900 погибших, пострадали более 5300 человек

Украинцам уже повысили часть тарифов: что подорожало

Россия готовит масштабное наступление в ближайшие 10 дней – FT

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

Показать еще