Спикер Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов ответил главе Объединенного комитета начальников штабов США Марку Милли на заявление о сложности победить в войне в 2023 году.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире телемарафона, пишет news.liga.net.

Так, на брифинге по итогам восьмого заседания в формате "Рамштайн" Милли заявил, что Украине будет "очень и очень трудно" выгнать российских захватчиков в 2023 году.

В ответ на это Юсов сказал, что оценки украинской разведки о возможности победить в войне в 2023 году остаются неизменными, и у Украины есть трезвое и адекватное понимание ситуации и своих способностей.

"Те оценки, которые давались (украинской разведкой, – ред.), они остаются неизменными. Есть задачи и, несмотря на их сложность, большой ценой украинцы освобождают собственные территории", – отметил он.

Кроме того, спикер ГУР напомнил, что многие в начале полномасштабного вторжения не прогнозировали, что Украина и вовсе выстоит, а позднее многие не верили, что удастся освободить значительную часть оккупированных территорий, в том числе Херсон.

"Украина освобождает и продолжит освобождать собственные территории. Да, это будет сложно, но, тем не менее, это неизбежно", – подчеркнул он.

Юсов также отметил, что Украина в постоянном режиме контактирует с партнерами, государствами-членами НАТО и другими правительствами и организациями.

"Поверьте, есть адекватная и трезвая оценка ситуации, адекватные и трезвые задания для Сил обороны и понимание, что мы можем. Так вот, мы действительно можем освободить наши земли", – добавил он.

Напомним, разведка США оценила приблизительные потери армии РФ в Украине

Советуем также к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Знаем, что планируют оккупанты и противодействуем, - Зеленский

ВСУ получают новые украинские САУ Богдана, - Резников

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

Украинцы могут заменить газовый счетчик: почему это нужно сделать быстро

Показать еще